检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

国家重点研发计划项目“生物质连续化制备高品质生物柴油关键技术”2020年执行情况进展交流会在我校举行

日期: 2020-12-07

125日至6日,国家重点研发计划“可再生能源与氢能”专项项目“生物质连续化制备高品质生物柴油关键技术”2020年执行情况进展交流会在厦门大学思明校区顺利举办。

该项目由中国林科院林化所承担,科技部高技术中心以及来自国内各高校院所的项目专家组成员和各课题承担单位参与人员等共同出席交流会。会议由项目负责人、中国林科院林化所徐俊明研究员主持,我校吴喜平副处长出席会议并代表学校致辞。

该项目负责人徐俊明研究员汇报了项目整体进展情况;湖南省林科院肖志红研究员、南京林业大学李迅教授、中科院广州能源所吕鹏梅研究员、厦门大学能源学院郑志锋教授、中国林科院林化所徐俊明研究员等5位课题负责人分别作了各课题2020年度的代表性成果进展报告。

评议组专家以“不忘初心、牢记使命”为原则,在对项目工作给予充分肯定的同时,重点针对各课题如何协调统一、共同完成项目任务进行了热烈探讨,提出了多条富有建设性的意见与建议。

 “生物质连续化制备高品质生物柴油关键技术”项目是国家重点研发计划“可再生能源与氢能技术”重点专项2019年度生物质能技术方向的共性关键技术项目之一。项目的成功实施,将在生物质连续化制备高品质生物柴油关键技术领域形成具有核心知识产权的技术先进优势,可带动生物质能源产业技术进步和转型升级,有利于保障我国能源安全,促进经济与环境协同发展。


(文/李水荣   图/王麒)




上一篇:林鹿教授团队在Chem. Soc. Rev.期刊发表生物质转化综述论文

下一篇:【解读】厦门大学曾宪海Green Chem:水相中鼠李糖高效制备5甲基糠醛