检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

汇聚能源力量,战“疫”师生同心——能源学院在行动

日期: 2022-03-22

3月14日泉州疫情暴发以来,厦门进入疫情防控关键期,能源学院学工组在学院党委指导下,第一时间从严从实落实各项疫情防控措施。

一、第一时间参与学院学校疫情防控例会,领会传达最新防控要求

    学院自3月14日开始,每天召开疫情防控会例会,学工组全体成员每天按时参加学院和学校防控会议,掌握防疫实时动态、了解最新工作要求,把最精准信息第一时间消化传递给同学们。同时在学院疫情防控会上第一时间反馈学生学习生活上难以解决的问题,商讨解决方案。

    

二、第一时间发布防疫倡议,做细宣传工作

3月19日晚发布“让党旗在疫情防控一线高高飘扬--致全院各党支部和共产党员、共青团员的倡议书”,3月20日上午发布“从容应对待疫散云开,笃定前行守春暖花开--致能源学院全体同学的倡议书”,第一时间在院楼和一站式学生社区的张贴防疫宣传海报,让全体学生意识到此次疫情形势的严峻性和当前疫情防控的艰巨性,引导学生牢固树立“疫情防控大于山”的思想。

 

 

 

三、第一时间启动驻楼工作组工作安排,梳理工作盲点漏点

3月15日下午立即启动驻楼工作组,党委副书记罗俊峰作为驻楼第十八工作组的负责人,第一时间进行工作布置,对大家提出详细工作要求。

   

  

 

四、第一时间走访学生宿舍,关心关怀学生

3月18日上午党委副书记罗俊峰走访学院在宿舍隔离学生,关心了解学生学习情况,3月21日晚驻楼工作组再次联合走访映雪园区学生宿舍,强调近期防疫重点,提醒同学们戴口罩、勤通风、不信谣、不传谣,同时注意防范疫情诈骗。合理安排学习生活时间,注意宿舍用电安全等。结合走访中学生反馈的问题,提供解决方案。面向考研学生线上复试开放会议室,提供面试指导;组织团学干部为宿舍健康观察学生送餐等。在抗疫的同时,学院学工组也密切关注帮助心理危机同学。

  

 

 

 

       五、第一时间组建学生先锋队,做精做实党建引领

    为进一步动员党员、入党积极分子在防控疫情关键时期,坚守初心、勇担使命,切实发挥好各党支部和党员在疫情防控工作中战斗堡垒作用和先锋模范作用,3月16日招募60余名学生成立学生突击队,其中学生党员,组建党员先锋队;学生入党积极分子、党员等成立志愿者服务小队。学校封闭管理以来,突击队员的身影出现在宿舍园区、院楼、核酸检测现场等。激励全体同志积极投身到这场战“疫”中去,切实担负起学院疫情防控工作主力军的责任。


 

 

 

         六、第一时间召开线上例会,抓牢学生干部带头示范作用

为强化学生干部的使命责任意识,提升学生干部的执行力、战斗力,学工组于3月20日晚线上进行学生党员、学生干部疫情防控会。强调本次疫情形势的复杂性、严峻性,并详细解读了目前疫情形势下学校和学院的防控管理方案。要求学生干部要发挥模范带头作用,服从学校安排,带头做好健康上报打卡、摸排等工作,带头做好个人防护。避免网购和外卖,坚持做到人、物和环境同防。引导学生干部正确认识当前疫情防控形势,提升疫情防控意识,坚定战疫必胜的信心。

 

疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人。我们坚信,全院师生共同努力,守望相助,我们一定能共克时艰。

图/文 施珩

上一篇:我院学子在厦门大学2021年实验室安全与卫生知识竞赛中荣获三等奖

下一篇:我院举办“新时代,新能源,新起航”能源知识普及活动