检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

能效工程与能源装备研究生党支部:党有号召,我必行动,让党旗在防疫一线高高飘扬

日期: 2022-03-22

近期,新冠肺炎疫情在全国范围内卷土重来,各地疫情防控形势严峻复杂。为贯彻落实习近平总书记在317日中央政治局常委会的重要讲话精神,能源学院能效工程与能源装备研究生党支部积极响应号召,第一时间筹划工作方案,切实做好疫情防控各项工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,投身一线彰显责任担当。

校园防疫  有我倡议

         319日,中共厦门大学委员会印发《关于坚决贯彻上级党组织疫情防控部署要求充分发挥我校基层党组织和党员干部作用的通知》,对各级党组织和党员参与疫情防控提出明确工作要求。能效工程与能源装备研究生党支部第一时间召开支部委员会,组织学习、解读、宣传学校工作通知,积极探讨工作方案,通过设计海报、发布推文的形式向全体师生同学发出校园防疫倡议。同一时间,支部党员也迅速行动起来,转发朋友圈等方式做好宣传工作。

组织学习  云端动员

321日,能效工程与能源装备研究生党支部开展战疫有我线上主题党日活动,并邀请学院党委书记张军奎作动员讲话。

会上,党支部书记王中华向全体党员同志和积极分子传达学习习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神。随后,院党委书记张军奎作动员讲话。他强调,支部和全体党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神上来,清醒认识当前疫情防控形势的复杂性和紧迫性,高度警惕以摒弃侥幸心理、麻痹思想、松劲心态。疫情就是命令,防控就是责任。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一名旗帜,党员同志要站好岗、担好责、带好头,同心抗疫,为守护厦园贡献能源学子的一份力量。

 

一支队伍  一面旗帜

危难时刻,就要冲在最前头。”321日晚,接到校区进行全员核酸检测的通知后,由支委会牵头,党员和积极分子主动请缨,在不到半个小时的时间里组建了15人的志愿者队伍参与到次日的核酸检测工作中去。

22日早上,党员志愿者在医护人员的指导下做好个人防护,整装待发,要求把最重要、最辛苦的岗位留给自己。虽然室外飘着小雨,但穿着防护服的志愿者们在运转起来仍是汗流浃背。从核酸检测队伍的耐心引导,到人员信息登记的一丝不苟;从有序排队,相隔一米的暖心提示,到戴好口罩,提前扫码的宣传劝导;从与医护人员的密切配合,到核酸样本的逐个录入,全体志愿者为一线抗疫提供了强有力的支撑。

疫情就是命令,防控就是责任。能效工程与能源装备研究生党支部将持续发扬战斗堡垒作用,积极组织党员同志发挥先锋模范作用,坚决打赢疫情防控歼灭战贡献能源学子的力量。

能源学院能效工程与能源装备研究生党支部

上一篇:能源学院党委理论学习中心组召开“铸牢中华民族共同体意识”专题学习会

下一篇:院党委召开2021年度党支部书记述职评议会