检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

能源学院师生学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

日期: 2022-05-11

“青春心向党,百年再启航”。2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。能源学院第一时间组织教师、学生党支部书记、团支部书记、学生骨干、团员青年代表在和木楼A206会议室集中观看学习,并进行了热烈讨论,大家纷纷表示要努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,不负青春韶华,争做先锋模范,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。学院其他团员青年们通过线上方式收看大会直播。

 

学院辅导员施珩:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记强调“只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。“作为一名团干更要以身作则,扎实做好团员青年的思想引领工作,以党支部建设带动团支部建设。引导能源专业团员青年扎实学好专业知识,助力能源革命服务”双碳“战略,立科研报国之志,将个人理想与国家理想紧密结合。

2020级研究生、学院兼职辅导员刘君珂:回首百年发展的历史进程,共青团始终坚定不移地跟党走,团结联合带领广大青年勇当先锋,创造了中国青年运动的百年荣光。“国家不可一日无青年,青年不可一日觉醒”,每一代青年都体现着时代印记。身为新时代新青年的我们应肩负起历史赋予我们的使命,更应牢记“越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量”的叮嘱,不忘“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”的真理,努力成长为堪当民族复兴的时代新人。

2020级硕士生、能源学院第十一届研究生团总支书记谭义勇:今年是中国共青团的100岁生日,在庆祝大会上习近平总书记指出:“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”一百年前的今天,一群爱国青年高举民主与科学的旗帜,用马克思主义思想作武器,带着饱经摧残的中国在风雨中寻求复兴之路。经过党和人民的不懈奋斗,现在的中国已经挣脱了枷锁,朝着繁荣富强的光明未来前行。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,青年人的命运向来与时代紧密相连。作为青年学子我们可以在科研学习、社会实践、志愿服务中贡献力量,以前辈先贤为榜样,积极承担青年人的光荣使命,坚定不移听党话、跟党走,将所学投入到国家建设中,为国家富强和民族复兴增添一份光与热!

2020级硕士生、能源学院第十一届研究生会执行主席刘少峰:“自古英雄出少年”,自共青团成立至今,这一句话历久弥新。前辈的英雄热血、前赴后继奠定了新中国的基石,而现在,新时代的新青年则肩负着中国的未来。而在其中,共青团作为中国共产党领导的先进青年的群众组织,其势必要担当尽责,勇于担当使命任务,带领广大团员青年到新时代新天地中去施展抱负。我作为共青团中的一员,必定坚定中国特色社会主义信念,坚定道路、理论、制度、文化自信,坚定地投身于中国特色社会主义伟大实践,不为风险所惧,不为干扰所惑,将个人理想抱负融入民族复习伟大梦想,一步一个脚印,脚踏实地实现自我价值!

2020级硕士生、能源学院2020级研究生团支部书记曾安琪:回望百年征程,习近平总书记提出了关于青年的重要思想,深刻回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年等问题,还提出了要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,引导广大青年在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传:“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”人生须自为,哪怕每次仅仅迈出的是半步,长久积累,就可以进入一个宽广的世界。习近平总书记对我们青年的殷切嘱托言犹在耳,作为当代研究生的我们,也应力争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2020级本科生、2020级2班团支书肖可馨:观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年的大会特别报到直播,我感受颇深。一百年来,共青团一直是引领凝聚青年的旗帜。进入新时代,共青团做到了“引领青年旗帜鲜明,服务青年实实在在”,做到了党旗所向即是团旗所向,团结带领着新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。作为新时代青年,我们应该厚植家国情怀,坚持进行政治理论学习,树立共产主义远大理想,同时练就过硬本领,做刻苦认真学习的模范,提升专业能力,同时向英雄、前辈学习,勇挑重担,迎难而上。

党旗所指就是团旗所向。当前,全党全国各族人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。新时代新征程上,能源青年团员们定将牢记习近平总书记嘱托,始终坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统,自觉在党最需要的地方冲锋陷阵、在党最操心的地方分忧尽责,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利贡献青春力量。

(阮伟)

上一篇:我院开展薪火“源”梦,“职”引未来就业系列活动之就业信息搜集&管理

下一篇:我院学子在厦门大学第十三届“挑战杯”决赛中斩获1金1银2铜