检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

我院学子在厦门大学2021年实验室安全与卫生知识竞赛中荣获三等奖

日期: 2022-04-20

12月16日晚,围绕“携手百年华诞,共护实验安全”主题,厦门大学2021年实验室安全与卫生知识竞赛决赛于德旺图书馆报告厅顺利举行。经过激烈角逐,我院学子斩获团体三等奖以及初赛个人优胜奖。

 

我院“六氯环己烷”队由三名2021级硕士研究生组成,经过知识竞赛初赛的选拔,从3个校区报名的180余支队伍中脱颖而出,进入决赛。决赛现场共分四个环节,分别是必答题、抢答题、图片挑错题和风险题。团队成员沉着应战、稳定发挥,最终以450分的优异成绩斩获本次大赛三等奖。

  

实验室安全无小事,我院历来高度重视实验室安全问题,秉持“安全第一,规范操作”的精神,多次进行实验室安全的宣传与培训,培养学生安全操作的意识,共筑安全操作的高墙。本次大赛能够取得优异成绩,离不开研究生院的大力支持和高度重视,同时也充分展示了我院在培养学生安全意识以及规范操作方面取得显著效果,展现出我院学子在激烈比赛中勇于拼搏、沉着冷静的精神风貌。

(王林海)

上一篇:能源学院关于组织参加“宝太杯”第八届厦门大学“互联网+”大学生创新创业大赛的通知

下一篇:汇聚能源力量,战“疫”师生同心——能源学院在行动