检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

【学习贯彻党的二十大精神】能源学院聘任全国劳动模范张肇宏为企业导师 推进校企深度合作交流

日期: 2022-11-08

为进一步提高本科人才培养水平,充实完善本科教学和科研设施,11月7日,能源学院邀请福建联合石化有限公司机械设备部副总杨坤松、党群工作部经理林铭彬、机械设备部仪控协调员、全国劳动模范张肇宏一行到院访问交流,就企业导师聘任授牌、本科生人才培养、劳模工作室合作、科技创新等事宜进行交流。学院党委书记张军奎、主持工作副院长郑志锋、党委副书记唐拥华、党委副书记罗俊峰、副院长赵英汝等相关教师一同出席。

能源学院副院长赵英汝代表学院对客人的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院机构设置、学科专业特色;罗俊峰谈到学院本科生培养和就业升学情况,唐拥华就学院师资队伍、科研水平、仪器设备等展开介绍。福建联合石化有限公司机械设备部副总经理杨坤松介绍了公司的历史沿革、管理模式、主营业务并着重介绍了公司拥有的以张肇宏领衔的全国示范性劳模基地。他表示,福建联合石化有限公司产业技术经验丰富、人才队伍雄厚,能为学生实习实践提供丰富的学习机会,希望学院为企业输送本科毕业生,同时十分欢迎教师与企业开展合作。

介绍结束后,主持工作副院长郑志锋为全国劳动模范张肇宏颁发企业导师聘书。张肇宏对全国示范性劳模工作室进行了详细介绍。他提到,工作室以打造“一平台三阵地五功能”为引领,已形成了特色鲜明的示范性工匠人才创新工作室。同时,对进一步与我院合作开展劳模精神宣讲、学生职业生涯引导等事项展开讨论交流。

会后,客人在我院相关老师的陪同下参观了学院的教学和科研实验室。

福建联合石化有限公司是我院的合作企业之一,双方将在学生实习实践、师生思政教育以及教师科研等方面进一步合作。双方此次交流并为全国劳模张肇宏颁发企业导师聘书,这是学院深度挖掘行业企业资源,助力新工科人才培养的有效探索。

刚刚落幕的党的二十大报告提出,要全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。未来,我们还将与更多能源行业企业建立关系,通过设立学生实习实践基地,聘任企业导师联合指导学生,与企业合作攻关解决卡脖子技术难题,实现产教深度融合,培养工程实践能力强的能源领域专业人才,更好服务能源行业企业,为科技强国、人才强国做出新的更大贡献。

(文/孙悦琦 图/陈源)

上一篇:【学习贯彻党的二十大精神】能源学院党委召开2022年度党外知识分子座谈会

下一篇:【学习贯彻党的二十大精神】能源学院举办第194期能源论坛“科技论文写作概述”