检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

【喜迎二十大】能源学院办公室党支部开展学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》“固定党日+”活动

日期: 2022-09-28

【喜迎二十大】能源学院办公室党支部开展学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》“固定党日+”活动

 

2022927日下午,能源学院办公室党支部在厦门大学翔安校区和木楼A206会议室开展主题为学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》的固定党日+”活动。活动由办公室党支部书记、学院党委副书记罗俊峰同志主持。

首先,支部副书记郑成竹同志结合学习体会,作题为《“双碳”战略激发动能  清新福建风景独好》的学习交流。他提到,习近平同志曾在福建工作了17年半,对福建山山水水和父老乡亲感情深厚;习近平同志在福建任职时的第一站是厦门,和厦门大学结下了深厚情缘。他指出,党的十八大以来,在习近平生态文明思想科学指引下,我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化,作为全国首个国家生态文明试验区,福建在推进碳达峰碳中和工作中走在前列,作为福建的大学,厦门大学能源学院在其中作出了应有的积极贡献。当前,我国生态文明建设进入到以降碳为重点战略方向、推动减污降碳协同增效的关键时期,他认为,新能源是实现“双碳”目标的重要手段之一,以“能源”命名的厦门大学能源学院坚持以习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神领航,秉持“发展能源技术,共同改变世界”的愿景,始终面向国家能源战略,立足福建、服务全国,在新能源领域、储能领域不断开拓进取,助力“清新福建”建设,携手福建省内的行业龙头企业,为福建的能源建设作出积极贡献,全力谱写“双碳”战略新篇章。

随后,支部全体党员结合自身实际交流学习心得。党员们表示,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书,生动展现了习近平同志为福建改革开放和现代化建设事业作出的一系列极具前瞻性、开创性、战略性的理念创新和实践探索,为广大党员干部在新时代更好担当作为提供了科学指引,大家要原原本本读、认认真真读、反反复复读。

最后,党支部书记、学院党委副书记罗俊峰同志作活动小结。她对全书的目录和主要内容做了梗概介绍,她鼓励支部各位党员利用工作之余学习翻阅书中大量访谈和生动事例,重温了习近平总书记在福建孜孜奋斗17年半的丰富经历,学习习近平总书记坚定的理想信念、一心为民的赤子情怀和真抓实干的工作作风,这其实是每位党员,特别是我们办公室支部党员尤其要领会学习的鲜活样本和学习典范。她强调,包括支部全体党员在内的能源学院全体师生员工要在学院党委的领导下,秉承习近平同志在闽工作期间的重要理念和重大实践,学好用好《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,将习近平同志在福建工作期间开创的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,不断转化为奋进新征程、建设“双一流”的磅礴力量,凝心聚力、奋勇争先,不断开创新的更好局面。

 

(文/郑成竹 图/罗俊峰、陈源)

上一篇:【喜迎二十大】能源化工研究生党支部组织观看《万里归途》

下一篇:调研工作促成效提升,专题讲座筑思想防线——校党委宣传部、教师工作部来院调研工作、开展专题讲座