检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

踔厉奋发不负使命,笃行不怠开创未来——能源学院党委理论学习中心组学习2022年全国两会精神

日期: 2022-03-26

4月2日下午,能源学院党委理论学习中心组在线上召开学习会,集中研讨2022年全国两会精神。院党委副书记罗俊峰领学了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和《政府工作报告》。中心组全体成员参加学习研讨。

罗俊峰强调,学院党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合学院实际,深刻领会和准确把握大会精神实质,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,要行而不辍、履践致远;奋楫笃行、臻于至善;团结奋斗、众志成城,以饱满的热情、昂扬的斗志、充足的干劲,昂首阔步迈向未来,在新的赶考之路上书写“答卷”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

院党委委员、冉广教授谈到,政府工作报告务实、亲民、振奋人心,其中特别将“能源安全”提升至与“粮食安全”同等重要的战略高度,要求推动能源革命,确保能源供应。作为科研工作者,我将不断奋进、实干担当,以饱满的热情和无限的憧憬为国家的发展贡献自己的“螺丝钉”力量。

院党委委员、郭奇勋副教授说,本次大会立足百年党史新起点,着眼砥砺奋进新跨越,展望开创未来新局面,为我们进一步指明了前进的方向。政府工作报告催人振奋,令人惊叹。作为一名教育工作者,要认真学习全面贯彻会议精神,坚定信念,始终把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,把学科建设作为发展根基,把深化改革作为强大动力,为党育人,为国育才,为新时代新征程贡献自己的力量。

副院长赵英汝表示,在百年变局加速演进,新冠肺炎疫情延宕反复,世界经济复苏存在不确定性,国际形势复杂动荡的大背景下,两会的召开既是经济社会走向的“指南针”,也是百姓民生发展的“强心剂”。接下来,能源学院将充分利用线上资源优势,加强国际交流合作,促进教学科研快速发展。

文 王淑君

上一篇:能源学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

下一篇:能源学院党委理论学习中心组召开“铸牢中华民族共同体意识”专题学习会