检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

关于做好2022-2023学年助学金评定工作的通知

日期: 2022-11-18


根据学生处《关于做好2022-2022学年助学金评定工作的通知》和《厦门大学家庭经济困难学生认定和资助工作实施暂行办法(2019 年修订)》(厦大学〔2019〕45号)(附件1)规定,现将能源学院关于2022-2023学年助学金评定工作的有关事项通知如下:

一、资助原则

1.主动申请原则。需要资助的学生一般应主动提出申请。

2.差异性原则。学校对家庭经济困难程度不同的学生的资助应体现梯度差异。困难程度较低的学生所获得的资助额一般不应高于困难程度高的学生,资助数额较大的资助项目应优先评定给困难程度高的学生。

3.救急优先原则。在家庭经济困难程度相近的情况下,更急迫需要帮助的学生优先得到资助,如遭受自然灾害等。

二、工作安排

1.校学生资助管理中心划定能源学院2022-2023学年资助项目分配方案(附件2);

2.按照厦门大学2022-2023学年各资助项目详细情况(附件3),各班组织所有家庭经济困难的学生提交申请(个别项目所需的申请材料模板见附件4)感谢信撰写》(附件5,并于11月20日(星期日)18:00点前,提交申请表纸质版电子版、汇总表电子版材料给各班班长。

11月21日(星期一)18:00点前,各班班长汇总纸质版及电子版材料(命名为:xx级本科/研究生2022-2023学年助学金申请资料汇总),申报材料交给兼职辅导员蔡欣恬(QQ:1224707837)。

3.学院评审小组审核、确定初评结果,并公示3个工作日。无异议后,于11月24日-25组织受助学生进行网上确认工作(http://xmuxg.xmu.edu.cn)。学生登录系统,点击“助学金申请(秋季)”,填写表单后保存,提交学院审核。

请申请人严格按照规定的时间和要求评审和报送,逾期恕不催报提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人负责。

 

受助助人,感恩传承。全体受助学生均为我校“学生公益会”成员,在学校学生资助管理中心的指导下,开展系列资助育人活动。学院鼓励和支持受助学生加入学生公益会骨干团队(联系人:吴同学 QQ:2629161053)。

具体通知可参看学生处网站:

https://xsc.xmu.edu.cn/info/1060/26111.htm

如有其他疑问可联系辅导员,电话0592-2880706。


下一篇:首届“宁德时代杯”新能源创新大赛初赛结果揭晓