检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

能源学院关于2022年下半年本科生优秀学生奖学金评奖工作的通知

日期: 2022-10-04

一、参评对象和名额

2022年下半年本科生优秀学生奖学金评奖工作已启动,根据我院情况,现将评奖工作的有关事项通知如下:

本次本科生优秀学生奖学金参评对象为厦门大学正式注册的全日制大二及以上本科生。根据厦门大学《关于组织开展2022年下半年各项奖学金评奖工作的通知》,现准备在各年级开展本科生优秀学生奖学金的评定。综合考虑各年级情况,各年级奖学金名额分配如下:

2019级学业优秀一等5人,学业优秀二等11人,其他六种奖学金11人;

2020级学业优秀一等6人,学业优秀二等12人,其他六种奖学金12人;

2021级学业优秀一等6人,学业优秀二等12人,其他六种奖学金12人。

各奖学金具体要求见《厦门大学本科生优秀学生奖学金评定暂行管理办法》,其中学业进步奖学金面向三年级以上(含三年级)的本科生评选。

学业进步奖学金、学术创新奖学金、社会实践奖学金、志愿服务奖学金、社会工作奖学金、文体优秀奖学金共35人,奖励金额均为500元/人。

注:我院可参评人数共178人,学业进步奖学金名额不超过可参评人数的2%(学业进步奖学金:奖励学业有较大进步的学生,学习成绩应在班级(或专业)排名前50%以内,且成绩排名较上一学年提高30%。)、学术创新奖学金名额不超过可参评人数的10%、社会实践奖学金名额不超过可参评人数的5%、志愿服务奖学金名额不超过可参评人数的5%、社会工作奖学金名额不超过可参评人数的5%、文体优秀奖学金不超过名额可参评人数的5%。这六项奖学金合计不超过可参评人数的20%

具体评审办法见附件。

二、奖学金评审程序及要求

1.学生申请。10月7日18点前,申请人将附件2《厦门大学本科生优秀学生奖学金申请表》纸质版电子版交给各班班长。

2.民主评议。由年级组织不少于可参评人数20%的未参与奖学金评选的学生组成评议小组,评议结束后填写附件3《2022年本科生优秀学生奖学金评奖情况表》纸质版电子版,所有评议成员在纸质版空白处签字,10月12日18点前将所有纸质版电子版材料交给李孝凯。

3.学院评审小组审核、确定初评结果,并公示3个工作日,无异议后报送材料至学校奖学金评审小组评审。

请各申请人严格按照规定的时间和要求报送申报材料,逾期恕不催报。由此造成的后果,由学生本人负责。

三、注意事项

1.各项优秀学生奖学金在同一自然年内与本科生国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金不能同时兼得;除学业优秀奖学金和学业进步奖学金不可同时兼得外,其他优秀学生奖学金可以同时申请、同时兼得,但最多只能同时获得两项优秀学生奖学金;

2.凡在2021-2022学年至全校表彰文件发布前因违法违纪行为受处罚、处分的(包含已经存在违纪事实但之后受处罚、处分的),取消参评资格。

具体通知可参看学生处网站:https://xsc.xmu.edu.cn/info/1027/24491.htm

如有其他疑问可联系辅导员,电话2880706

能源学院学生工作组

2022年10月4日


上一篇:关于“关于锂离子电池负极材料的两项专利权转让”的公示

下一篇:关于2022年下半年个人荣誉称号评选结果的公示