检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

能源学院关于组织开展2022年下半年各项奖学金评奖工作的通知

日期: 2022-09-21

2022年下半年学校将评选研究生国家奖学金、本科生国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金等多项奖学金,现将评选工作的有关事项通知如下:

一、各项奖学金名额分配指标

二、各项奖学金的评审办法

各奖学金奖项评审参照以下文件执行:

1)《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》(厦大学〔2013〕18 号)

2)《厦门大学研究生国家奖学金评审暂行办法》(厦大学〔2013〕51 号)

3)《厦门大学本科生国家奖学金、国家励志奖学金管理暂行办法》(厦大学〔2013〕59 号) (老生参评适用)

4)《厦门大学本科生国家奖学金、国家励志奖学金管理暂行办法》(厦大学〔2020〕68 号) (2020级及以后入学学生参评适用)

5)《厦门大学校级奖学金(研究生)评审办法(修订稿)》(厦大研〔2013〕17号)(2020级之前入学的学生参评适用)

6)《厦门大学校级奖学金(研究生)评审办法(2019年修订)》(厦大研〔2019〕51号)(2019级以后学生参评适用)

7)《厦门大学校级奖学金(本科生)评审暂行管理办法》(厦大学〔2011〕42号)

8)《厦门大学本科生优秀学生奖学金评定暂行管理办法》(厦大学〔2013〕19号)

9)《能源学院本科生综合素质考核条例》

10)《厦门大学能源学院研究生奖学金量化评分(暂行)细则》(2020年修订)

以上评审办法见附件1

三、奖学金评审程序及材料报送要求

各单位需要提交的材料及要求见附件2,所有申请表、汇总表和备案表见附件3

报送材料截止时间:

以上奖学金电子版材料于9月24日(周六)中午12:00前,研究生提交至邮箱3012882907@qq.com,本科生以年级为单位提交至邮箱wen-shuqing@qq.com;纸质版材料9月25日(周日)前提交到团委学生助理(qq:243035078)。

为不影响整个学校评审进度,请各同学严格按照规定的时间和要求评审和报送,逾期恕不催报。提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人负责。


四、关于各项奖学金评奖工作中若干问题的说明

(一)评审条件特别说明

1.本科生国家奖学金参评学生要求在校期间学习成绩优异,应修课程(包括必修课和选修课)全部合格;上学年学业成绩排名位于同年级本专业前10%(即排名位数除以总人数的值应小于或等于0.1);其他方面表现突出的学生,其学业成绩排名可适当放宽至30%。(具体可见《厦门大学本科生国家奖学金、国家励志奖学金管理暂行办法》(厦大学〔2013〕59 号)、《厦门大学本科生国家奖学金、国家励志奖学金管理暂行办法(2020年修订)》);

2.国家励志奖学金参评学生要求在校期间学习成绩优秀,应修课程(包括必修课和选修课,全校性选修课不计在内)全部合格;上学年学习成绩排名位于同年级本专业前50%;且通过2022-2023学年厦门大学家庭经济困难学生认定。

3.参评本科生需在2021-2022学年(本科生含第三学期)完成至少8个小时的志愿服务。

(二)奖项兼得问题

1.本科生国家奖学金与国家励志奖学金:同一学年内,申请国家奖学金、国家励志奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但国家奖学金和国家励志奖学金不能同时兼得

2.国家奖学金与校级奖学金:本科生国家奖学金、国家励志奖学金与除文庆、本栋、亚南三大奖之外的校级奖学金在同一学年内不能同时兼得,即本次校级奖学金项目与国家奖学金、国家励志奖学金项目不能同时兼得;

获得今年4月份校庆期间校级奖学金的本科生不能参评2022年下半年校级奖学金和2022年本科生优秀学生奖学金,但是可以参评2022年国家奖学金或国家励志奖学金。

研究生国家奖学金与除文庆、本栋、亚南三大奖之外的校级奖学金在同一学年内不能同时兼得,获得过本次国家奖学金的研究生如若参评2022年校庆期间三大奖,需有未使用过的科研成果。

具体通知可参看学生处网站:

https://xsc.xmu.edu.cn/info/1027/24491.htm

奖学金名单一旦公示,将不予更改、放弃。

如有其他疑问可联系能源学院学生工作组:方老师、施老师,电话0592-2880706。


能源学院学生工作组

2022年9月20日

上一篇:2022年下半年各项奖学金推荐人选公示

下一篇:能源学院关于组织开展2022下半年荣誉称号评选工作的通知