检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

日出东方控股股份有限公司董事长徐新建一行到访我院

日期: 2022-04-28

2022年4月25日,日出东方控股股份有限公司董事长徐新建、储能事业部总裁高峰、投资总监丁玮及橙本(厦门)科技有限公司执行董事陈昌荣等一行到访我院。能源学院党委书记张军奎、副院长(主持工作)林鹿教授、副院长郑志锋教授、储能与太阳能方向相关老师共同接待了客人。

张军奎、林鹿分别对徐新建董事长一行的到访表示热烈欢迎,通过厦门大学百年校庆以及介绍能源学院成长发展的宣传片,简要介绍学校和学院的发展历程、科研条件和研究特色方向。 

徐新建董事长提到在双碳背景下,企业希望在新能源领域寻求新发展。针对企业的需求,郑志锋详细介绍了双碳背景下我国在电动汽车、储能、氢能与燃料电池、生物质能源与材料等四大万亿产业的布局,分析了新能源及储能技术的发展现状和未来发展趋势,并着重介绍了厦大在先进碳材料、储能电池技术领域的研究成果。随后徐新建董事长一行还参观了我院先进能源转化与存储实验室、多离子束与透射电子显微镜联机设备、燃料电池气体扩散层碳纸小中试线。

通过此次的访问交流,双方将在储能、先进碳材料领域开展合作,助力企业在双碳背景下的业务拓展和产业升级。

(文 廖秀珍/李水荣  图  张欣妤 )

上一篇:能源学院2021年就业工作获学校表彰

下一篇:我院赵英汝教授受邀担任2022数字中国创新大赛数字低碳赛道总决赛评委