logo
“百年伊始,源梦启航” ——能源学院2022年元旦晚会顺利举行
发布者:陈源 发布时间:2021-12-31 浏览次数:91

2021年12月30日晚19时30分,由厦门大学能源学院主办的“百年伊始,源梦启航”能源学院2022年元旦晚会在坤銮楼B102顺利举行。能源学院副院长赵英汝、党委副书记罗俊峰以及多位老师和能源学院的同学们共同参加了本次晚会。

晚会开始前,一段轻松愉快的新年祝福视频率先为大家带来了新年的气氛。学院老师以及21级的全体新生们参与了视频录制,为大家送上了真诚的新年祝福,表达了对2022年的美好期望。


 突然,一群“不速之客”涌上了舞台,原来是开场舞表演!几位同学身披五颜六色的被罩,他们卖力地抖动被罩,活泼可爱的造型和“魔性”的舞步令观众捧腹。


开场舞结束后,四位风度翩翩的主持人缓缓走上舞台,元旦晚会也正式开始。本次晚会以“百年伊始,源梦启航”为主题,旨在用活力四射的元旦表演开启新百年新的篇章。

晚会上,形式多样的节目让观众们眼花缭乱、目不暇接。由21级本科生献上的歌曲串烧《曾经的我等你下课带着南方姑娘去水星流浪》、20级和21级的研究生带来的女团舞《寄明月》掀起了本场晚会的第一个小高潮。歌曲悦耳动听,舞蹈优雅迷人,表演者们用默契的配合为观众奉献了一场视听盛宴。


 

在节目之间穿插的“你比我猜”游戏为会场增添了几分活跃的气氛。现场组队的同学们纷纷化身“骨灰级”演员,通过肢体动作向队友传递信息。同学们浮夸的动作和逐渐跑偏的传递引得哄堂大笑。




 

吕英铭同学的独唱《无名的人》、王津与张仕豪同学的钢琴伴唱《哑巴》则又是另一番风味。他们沉浸其中,享受舞台、享受演出,仿佛自己亦是曲中人,带着一丝忧伤。一曲终了,王津同学坐在舞台上,仍旧在歌曲的世界中无法抽离。


随后进行的小品《时间都去哪儿了》又将会场的氛围调整到了欢乐模式。李骏鹏同学用他幽默风趣的演出让场下的观众们身临其境,好像台上的他就是那个面对截止日却又因为各种事情分心导致时间流逝时的自己,表演中融入了许多流行语和网络段子,令人忍俊不禁。

 

配音表演《声临其境》是这场晚会的亮点之一,郭铸盛、宾浩然、王贝宁三位同学化身配音演员,完美还原了电影《哪吒》中的场景,收获了雷鸣般的掌声。

 

压轴登场的是舞台剧《白雪公主》。18级的本科生们将白雪公主的童话故事与现代元素相结合,演出了非同寻常的小矮人拯救白雪公主的故事。18级的本科生即将毕业,话剧末尾加入的众多合照勾起了同学们的回忆,回想起那段一同度过的美好时光,许多同学不禁热泪盈眶。

 

元旦晚会的过程中还加入了抽奖环节,学院特意为大家准备了零食大礼包、蓝牙音箱、拍立得等众多精美礼品,由李水荣老师、王德超老师、施珩老师分别抽取了获得一、二、三等奖的幸运儿。

 

晚会同时进行了2021年度“感动能源人物”和“能源先锋”的颁奖典礼。用爱与奉献将知识带给山区孩子的熊贝妮荣获2021年度“感动能源人物”荣誉称号。徜徉音律海洋参加各类文艺表演的吕英铭、传递志愿大爱的陈海宁、 “小源”网络文化工作室、能源学院辩论队和“呋喃筑梦”团队荣获“能源先锋”荣誉称号。他们通过不懈的努力在各自的领域发光发热,为学院争光添彩。

在其乐融融的氛围中,能源学院2022年元旦晚会落下帷幕。本次晚会的顺利举行,除了得益于各位演员与主持人的积极准备外,也离不开学院的大力支持以及各学生部门的辛苦付出。能源学院的学子们齐心协力,为大家带来了一次精彩的演出,一个难忘的夜晚。“百年伊始,源梦启航。破浪潮头,奋楫前行”,相信在2022年,能源学院的同学们一定能奋勇向前、脚踏实地、生活愉快、学业有成,在厦门大学的新百年谱写新的篇章。

(李苏洛)