logo
能源学子参加“迎冬奥、庆百年”厦门大学环校跑活动
发布者:施珩 发布时间:2021-12-29 浏览次数:10




  2021年12月26日早上八点半,“迎冬奥、庆百年”厦门大学环校跑活动在厦门大学翔安校区举行。尽管已入深冬,寒风刺骨,但来自各个学院的热爱运动的同学们却热情不减。其中,来自能源学院的同学们轻装上阵,信心满满

 

开幕式上,武术,健美操,轮滑,舞龙,八段锦,以及水上项目的表演让参与活动的老师同学们大饱眼福,同时他们也对厦门大学所开展的特色体育课有了更深的了解。

开幕式以厦门大学副校长周大旺致辞结尾,周校长对同学们的积极参与表示了欢迎,同时希望每一位同学都能全力以赴,展现每一个厦大人对体育的热爱,对运动的热爱。

运动员在健美操队员的带领下进行赛前热身,同学们舒展筋骨,唤醒自己的身体机能,精力充沛地走上赛道,迎接北京冬奥会,拥抱厦大新百年。

本次环校跑全程约5.6公里,分为竞赛组和大众组,共设置5个打卡点,分别对应历届冬奥会,将历年冬奥会奋起、进取、突破、飞跃和荣耀的主题融进了这场冬日环校跑中。

上午9时许,裁判员一声令下,数百名同学迈开脚步向前奔去,竞赛组冲锋在前,大众组紧随其后,冬日环校跑正式开始! 

坚毅的步伐必将战胜寒风。运动员们一步一步向前奔跑,跑出的是厦大人奋进的决心,是厦大人无畏的魄力。往日走过无数遍的上学路,仿佛在此次活动中,被赋予了新的意义。即使迎着寒风,能源学子也没有停下脚步,即使步履沉重,能源学子也不会放弃前行!

     

  比赛结束后,每一位参赛能源学子都收获了坚持奔跑带来的快乐,收获了全力以赴带来的充实,体验了一场酣畅淋漓的校跑活动。赛后,大家纷纷举着活动赢得的奖牌拍照合影,记录奋斗的印记,记录新百年的起点。

比赛结束后同学们也有许多感想,2020级本科生赵梓彤说:“虽然五千米真的很累,但是大家都好棒!途中有想过好累不想跑了,但幸好身边的同学都在坚持。!在最后快结束的时候那个上坡又下坡的路段,上坡真的很魔鬼,好在坚持下来了,我很开心能与大家一起跑完五千米一起领纪念牌和拍照片,纪念品奖牌真的非常好看!”

2021级本科生郭铸盛说到:“今天的环校跑是非常有意义的活动,我是第一次参加这样的长跑,之前自己跑步时总觉得非常漫长,过程非常的煎熬,但今天跟随着大家的脚步,欣赏着校园的美丽风景,感受着冬季里身体的勃勃生机,跑步的全程都热情十足。最后我以26分钟的时长跑完了全程,还收获了学校精心准备的奖牌,感觉内心暖洋洋,身体有力量

本次“迎冬奥、庆百年”环校跑活动旨在深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和展示厦大学子“爱国、革命、自强、科学”的厦大精神。希望每位能源学子都能真切地感受到运动的价值,体会坚持到底所带来的乐趣,并将其带到今后的学习生活当中,发扬“小能源,大能量”的精神,以全新的精神面貌迎接冬奥会,拥抱新百年。

(李骏鹏)