logo
[我为师生办实事]我院开展财务报销专题培训
发布者:方晨亮 发布时间:2021-12-03 浏览次数:10

为增强同学们财务报销的合规性和规范性,提升财务报销的效率和质量,更好地服务师生,1130日中午,我院研究生会邀请财务秘书汤再鸣在和木楼A221报告厅开展财务报销专题培训。

培训伊始,汤老师向我们介绍了常见的发票类型,强调了增值稅发票普通版与升级版在有无盖章等方面的区别。随后,汤老师通过列举一些现实案例向大家详细介绍了如何张贴票据以及票据遗失所需提交的证明材料。最后,针对大家在日常报销过程中遇到问题,汤老师耐心解答并向大家普及了常见的几种报销类型(如办公费、出版费、材料费、餐费、交通费等)及相应的报销流程,讲座在同学们的掌声中结束。

此次培训讲座,在场的同学们收获满满,不仅加强了同学们对财务报销流程的了解与认识,更是提升了同学们今后工作的效率。

 

                                     

(文/王婕伶  /曹海峰)