logo
征途漫漫,惟有奋斗——能源学院党委举办党的十九届六中全会精神报告会
发布者:陈源 发布时间:2021-11-30 浏览次数:58

1129日下午,能源学院党委举办2021年第9次政治理论学习暨第171期能源论坛,邀请厦门大学学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院常务副院长张有奎教授到学院进行“党的十九届六中全会精神”宣讲。报告会由学院党委副书记罗俊峰主持。


张有奎系统介绍了六中全会的重大历史意义和取得的重大成果、作出的重大部署,指出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是马克思主义的纲领性文献,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。


张有奎与师生一同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程和重大成就,指出中国共产党百年奋斗的历史经验和历史意义。张有奎强调,党在四个历史时期团结带领人民创造的“四个伟大成就”,从播下革命火种的小小红船到领航民族复兴的巍巍巨轮,一代代中国共产党人为实现中华民族伟大复兴前赴后继、接续奋斗。

张有奎认为,学习好领会好党的十九届六中全会精神需要加强学习、武装头脑,反对形式主义;指导实践、联系实际,反对教条主义;贯彻落实、从我做起,反对言行不一,做到真学、真懂、真信、真用。张有奎勉励青年学子要结合国家能源发展战略,肩负起科研报国的责任。

罗俊峰在总结中指出,能源学院党委把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从百年党史中汲取智慧和力量,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动高质量发展的动力。接下来,学院党委将以六中全会精神为指引,把党史学习教育激发的爱党爱国爱社会主义热情传递下去,把全院师生的精气神进一步振奋起来,鼓励师生党员把青春奋斗融入党和人民事业,跑好属于我们这代人的这一棒。

(文/王淑君 图/陈源)