logo
能源学院党委理论学习中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布者:陈源 发布时间:2021-11-23 浏览次数:10

百年奋斗书写伟大成就,砥砺奋进再创伟大荣光。1122下午,能源学院党委理论学习中心组举行集体学习认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合党史学习教育,立足学院工作实际,研究讨论贯彻落实举措。院党委书记张军奎主持学习会。


张军奎从党的十八大以来历届中央全会的主题为引子,解读了党的十九届六中全会的概况、内容、精神和意义。

张军奎提出,在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,既是客观需要,也具备主观条件。


张军奎要求,学院党政班子成员和全体师生要深刻把握“一个牢记”的根本问题、“两个确立”的决定性意义、“三次飞跃”的理论成果、“四个时期”的伟大成就、“五个方面”的历史意义、“十个坚持”的历史经验,深刻认识党的十九届六中全会召开的政治逻辑、理论逻辑、历史逻辑和时代逻辑,全面领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻体悟中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻领会把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义、精神实质和丰富内涵,从中启迪智慧、汲取力量,牢记初心使命,强化责任担当,扎实开展党史学习教育,深入推进“我为师生办实事”实践活动,以实实在在的行动把全会精神贯彻落实到学院教学科研、人才培养等各项具体工作中。

大家纷纷表示,新的百年征程上,要无愧今天的使命担当,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以实际行动锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来。

能源学院党委坚持学在前、做在前,学院师生党支部以“固定党日+、政治理论学习等形式,第一时间开展党的十九届六中全会精神的学习研讨。

 

学习会上,副院长郑志锋教授还带领中心组成员、研究所所长、副所长、科研团队负责人学习了《中华人民共和国安全生产法》。