logo
我院“呋喃筑梦”团队获得2021年“厦大-金圆创新创业基金”项目路演暨第五届“厦大-金圆大学生创新创业大赛”二等奖
发布者:方晨亮 发布时间:2021-11-17 浏览次数:69

1110日下午,由厦门大学与金圆集团联合主办的2021年“厦大-金圆创新创业基金”项目路演暨第五届“厦大-金圆大学生创新创业大赛”在厦门大学材料学院201报告厅成功举办。我院“呋喃筑梦——新型聚酯材料引领环保新风尚”团队参与路演,并以优秀的表现脱颖而出,取得了二等奖的好成绩。

“呋喃筑梦”团队由我院能源化工研究所副教授唐兴指导,2019级新能源科学与工程本科生王邦言担任项目负责人,能源学院、管理学院、经济学院等10余名本硕博学生作为团队成员。团队积极响应国家号召,致力于研发一种新型可降解绿色环保可再生的聚酯材料,解决传统石油基化工材料造成的白色污染,高碳排放等环境问题,为我国“碳达峰,碳中和”的目标贡献一份能源学子的力量。

“厦大-金圆大学生创新创业基金”(简称“厦大-金圆创新创业基金”)源于2015年,厦门金圆投资集团有限公司为落实厦门特区发展的“市校共建”战略部署,鼓励支持大学生创新创业,与厦门大学合作设立本基金,每年通过公开征集、项目初筛、公开路演三个环节,评选出十支获奖队伍,分别为一等奖2名(各奖励2万元)、二等奖4名(各奖励1万元)、三等奖4名(各奖励5千元)。

(王邦言)