logo
【党史学习进行时】英烈不朽,精神永续——能源学院党委组织全院师生观看电影《长津湖》
发布者:陈源 发布时间:2021-10-15 浏览次数:10

为深入推进党史学习教育,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,用好红色资源,传承红色力量,激发爱国热情,1012中午能源学院党委组织全院师生观看红色革命主旋律电影《长津湖》,党课搬进电影院,将爱国主义教育落到实处


影片真实地展现了战场的残酷和志愿军的光辉形象,朝鲜战场异常艰苦的作战条件和中国人民志愿军无惧险阻、保家卫国的奉献精神,使得大家在观影过程中几度泪目。在极寒严酷环境下,中国人民志愿军凭借着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神抵抗严寒,奋勇杀敌,最终扭转了战场态势,打出了军威国威。

没有冻不死的英雄,没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。”中国人民志愿军在白雪皑皑的朝鲜书写下气壮山河的一笔,直至今日仍然给大家带来了强烈的震撼与感动。

学院工程师陈源表示,71年前,无数像影片中“伍万里”一样平凡的中国人站出来,为家国而战;71年后,历史的接力棒交到了我们手中,我们要用实际行动践行新时代中共党员使命担当,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,铭记历史、砥砺前行。

能效工程研究生党支部书记王中华说道,“当年可能就是一群和我们一样的年轻人,把战火和硝烟挡在了七十一年前的冬天,我要以革命英雄大无畏的精神为动力,努力专攻术业,强化自身科研本领,对先烈的崇敬之情值得一代代传承下去!

本科生党支部预备党员李业琳谈到,哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。我们要珍惜和平勿忘历史,夯实自身砥砺奋进,为祖国的伟大复兴贡献力量。

我们把该打的仗都打完了,我们的后辈就不用打了”,英雄们朴实无华却铿锵有力的话语深深触动发展对象张芷然的内心。“正是因为看到胜利的来之不易,正是感受到先辈们想要把仗打完不让后辈打的决心,我们才更要将他们的无私与奉献传承下去,为国家奉献,为人民服务。

入党积极分子肖可馨认为,一代人有一代人的使命,吾辈应不负先辈血汗,发挥价值,给中国人民辉煌的历史添上华丽一笔!

2021级本科生郭铸盛表示,生活在前辈历经浴血奋战而来的没有战火硝烟的的年代,我们要传承志愿军战士的爱国和不惧艰险精神,将其转化为对知识的探索,在学习中勇克难关,钻研能源知识,展现我们中华儿女的铮铮铁骨、自强不息的民族精神

此次观影活动既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅。接下来,能源学学院党委将继续丰富党史学习教育的形式和载体,开展特色鲜明的学习教育活动,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加充足的干劲推动学院各项工作高质量发展。

(文/王淑君 图/张子骏)