厦门大学储能科学与工程本科专业培养方案讨论会顺利召开
发布者:陈源 发布时间:2021-08-08 浏览次数:10

86日,厦门大学储能科学与工程本科专业培养方案讨论会在思明校区颂恩楼顺利召开。本次会议由能源学院主办,厦门大学储能科学与工程本科专业带头人孙世刚院士、教务处黄艳萍副处长、化学化工学院、材料学院、航空航天学院、物理科学与技术学院、信息学院、电子科学与技术学院的领导、骨干教师、教学秘书等人参会。会议由能源学院副院长赵英汝主持。

会议首先由孙世刚院士致辞。他指出,国家高度重视储能专业,该专业符合国家发展需求。目前各高校开设专业还处于探索阶段,发展专业可利用厦大综合平台,结合各学院特色及优势,助力储能专业的建设和发展。教务处副处长黄艳萍建议,以学生为中心、以成果为导向,完善培养方案,做好多学科交叉、产学研融合,通过加强与兄弟院系的合作打破院系壁垒,优化厦大新工科人才培养模式。随后,能源学院副院长郑志锋作专业培养方案汇报。

会上,相关学院领导先后发言,纷纷表示将全力配合支持储能专业建设。在课程修读安排、课程组建设、专业特色、实习实践课程安排等问题进行交流讨论,一致认为须尽快建成常态化联合课程组,确定授课教师队伍,做出专业特色。

(图/文 孙悦琦)