厦门大学能源学院2021年全国优秀大学生夏令营圆满结束
发布者:陈源 发布时间:2021-07-19 浏览次数:14

202171316日,“厦门大学能源学院第八届全国优秀大学生暑期夏令营”顺利开营。来自全国各地高校的51名优秀本科生通过线上随会软件顺利参营,体验了能源学院的学科和研究特色。 

为保障线上夏令营顺利进行,713日上午,夏令营考核模拟测试在和木楼A203室和A221室举行,考核工作人员向营员们介绍了考核的相关程序规则并开展模拟测试。

 

715日上午,我院党委副书记唐拥华老师为开营式致辞。能源化工研究所副所长唐兴、能效工程与能源装备研究所副所长姜晨醒、核能研究所副所长吴一纯、能源材料与器件研究所能源学院副院长郑志锋代表各自所在研究所做了专家讲座,向夏令营营员介绍能源领域的专业前沿知识和学院所开展的研究工作。此外,老师们还给大家分享了一些自己的科研经历,让同学们全面了解了能源学院的科研体系和人才培养方式,也让同学们对科研工作有了更清楚的认识。

 

 

716日全天,我院对夏令营营员进行了随会线上考核,选拔有志于学习发展先进能源技术的优秀学子继续深造。

至此,为期四天的夏令营活动圆满结束。因疫情所限,营员们虽然不能亲临学院,但通过云端相聚通过学院精心安排的学科讲座,收获了能源领域相关的前沿知识和特色技术。期待明年凤凰花开之时,有更多优秀大学生加入能源学院研究生大家庭,携手发展能源技术,共同改变世界。


(文/图 陆雪英)