【我为师生办实事】凤凰花开又一季,止于至善行万里——能源学院能效工程与能源装备研究生党支部开展毕业季系列活动
发布者:陈源 发布时间:2021-07-01 浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,继承和发扬党的优良传统,激励党员同志振奋精神、与时俱进,切实为毕业生办实事、解难题,能效工程与能源装备研究生党支部于621日至28日期间开展“凤凰花开又一季,止于至善行万里”毕业季系列活动。

以书传情,守候知识

为倡导低碳节约的环保理念,实现书籍资源的可持续利用,同时为毕业生减负,营造学院书香文化氛围,能效工程与能源装备研究生党支部于621-26日面向能源学院2021届硕博毕业生发起“知识传帮带”旧书捐赠倡议活动

自倡议发出以来,毕业生党员带头捐赠,同学们积极响应,短短几天共收到捐赠书籍百余本,其中包括红色书籍、专业教辅和课余读物。经过精心挑选和分类整理,党支部在学生工作室的一角建立了“传帮带”公益图书角,开放给全体学生免费借阅。

 

毕业欢乐球赛,再续同窗情谊

为增进校园体育活动交流,满足毕业生“以球会友、以赛叙旧”的情感需求,能效工程与能源装备研究生党支部联合院学生会、本科生党支部、篮球队、足球队,于625-28日期间开展“运动强体魄”毕业季欢送活动。活动包括篮球欢送赛和足球欢送赛,充分展现了能源学子团结互助、敢打敢拼的体育精神,以精湛的球技、良好的体育道德风尚、饱满的精神状态,呈现了一场又一场精彩绝伦的比赛。

(“运动强体魄”毕业季篮球欢送赛)

(“运动强体魄”毕业季足球欢送赛)

(夜幕降临,最后一场告别赛的哨声响起,毕业班队员们在球衣上签名留念)


饮水思源感恩母院,爱卫劳动文明离校

为感恩母院无微不至的培养,提升学生党员的服务意识,切实践行群众路线,更好地发挥党员先锋模范作用,能效工程与能源装备研究生党支部于623日开展毕业季“爱卫大扫除”文明离校主题志愿服务活动。本次活动由党支部组织,学生党员和入党积极分子参加,对日夜陪伴他们的学生工作室进行彻底地清扫。

晚上10点,学生工作室的人流逐渐减少,在尽量不影响同学们学习的情况下,支部成员便开始忙活了起来。按照分组分工情况,扫地、拖地板、擦玻璃、清理花瓶绿植,大家各司其职,认真地忙碌起来。活动过程中,同志们有序配合、耐心清理,不放过角落和桌底。此时仍在工作室的同学们积极配合清扫工作,不时有同学热心帮忙,为支部成员的志愿者们减轻清扫难度。经过一个多小时的共同努力,学生工作室窗明几净,整洁有序,给人焕然一新的感觉。

凤凰花开又一季,止于至善行万里。一个党员就是一面旗帜,通过此次开展毕业季系列活动,进一步发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,积极引导党员同志不忘初心、砥砺前行,为师生群众办实事、解难题,用实际行动献礼毕业季。



(文/王中华 图/能源学院能效工程与能源装备研究生党支部)