【全面系统学党史】能源学院领导班子开展党史学习教育第四次专题学习
发布者:陈源 发布时间:2021-06-30 浏览次数:10

629日上午,能源学院党委理论学习中心组举行党史学习教育第四次专题学习会,围绕“党的十八大以来的历史”主题开展学习交流。学习研讨会由学院党委书记张军奎主持。


主持工作副院长林鹿以《中国特色社会主义新时代》为主题,带领大家重温党的十八大以来的历史,全面系统梳理了以习近平同志为核心的党中央坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。林鹿提出,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,每位党员干部都是见证者和亲历者,生逢其时、重任在肩,要做一名合格的共产党员,知行合一、坚守底线,长期坚守、追求高标准。

随后,中心组成员围绕学习主题,并结合自身工作分享学习体会。

郭奇勋表示,党的十八大以来,党中央加强顶层设计,全面深化改革取得重大突破,全方位外交布局深入展开,全面从严治党成效卓著,作为科技工作者要提高站位,瞄准国家战略需求,将论文写在祖国大地上。

罗俊峰提到,百年大党风华正茂,百年初心历久弥坚。作为学院班子的一员,要起到承上启下的作用,既要从党的百年奋斗史中不断体悟初心使命,也要把为师生服务的思想扎根在心、体现于行、落实到工作中。

郑志锋谈到,面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的历史交汇,征途漫漫,惟有奋斗。我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,谱写新时代中国特色社会主义的壮丽篇章。

张军奎做总结发言。他认为,能源学院现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,学院班子要进一步提高政治站位、强化行动自觉,主动面向全局、应对变局、服务格局,加快谋划开局、优化布局、实现新局,在党和国家伟大实践中感悟思想伟力,汲取奋进力量,推动学院高质量发展。


(文/图 王淑君)