厦门大学能源学院与福建巨电召开深化合作交流会
发布者:陈源 发布时间:2021-06-27 浏览次数:10

615日,厦门大学能源学院副院长郑志锋教授带队访问福建巨电新能源有限公司(福建巨电),并与福建巨电公司党支部书记总经理姚晓宁、杨德财副总经理(总工)、王占钦副总经理以及相关职能部门负责人召开深化合作座谈会,我院曹留烜副教授以及工程中心董士刚、胡晓慧、林志彬老师出席座谈会。

福建巨电党支部书记、总经理姚晓宁同志在致辞中代表福建巨电对厦门大学能源学院副院长郑志锋一行的到来表示热烈的欢迎他指出,福建省招标采购集团与厦门大学已建立战略合作关系,作为集团控股子公司的福建巨电与厦门大学能源学院开展合深化作是落实战略合作协议的重要举措。新能源储能属于朝阳产业,福建巨电高度重视与能源学院的合作,将优先聘用能源学院优秀毕业生,并探索在能源学院开展人才定向培养;在业务合作方面,希望能够与能源学院一起培养锂电池产业需要的相关人才;福建巨电已在南平武夷新区设立研发中心,在科研合作方面,未来公司将依托研发中心加大与能源学院在储能科学与工程、新能源科学与工程等多学科、多领域的合作。

能源学院副院长郑志锋教授对福建巨电在目前国内新能源大形势坚持自主创新方面所取得的成就表示钦佩。他表示,学院将继续以高度的责任感和紧迫感,主动担当,积极作为,全力推进与福建巨电的合作,同时将进一步加大改革力度,探讨共建人才培养新机制,打造联创联培合作模式,联手培养符合行业趋势、企业需求的高质量人才,实现双方互利共赢。

座谈会上,双方就落实合作机制、创新人才培养以及职业发展前景等议题进行了讨论和交流,并举行了厦门大学能源学院实习实践基地授牌形式


  (文/图 董士刚)