广东省重点领域研发计划项目 “纤维素类生物质水(醇)解制备酯类燃料联产化学品技术”启动会顺利召开
发布者:陈源 发布时间:2021-06-11 浏览次数:264

202168日,由广东省技术经济研究发展中心(以下简称发展中心)主办,厦门大学、广东中科天元新能源科技有限公司承办的广东省重点领域研发计划项目“纤维素类生物质水(醇)解制备酯类燃料联产化学品技术”启动会以线上形式顺利召开。发展中心曾乐民主任、发展中心能源发展部于文益部长、发展中心张佳銮经济师出席会议,行业领域资深专家雷廷宙教授、许凤教授、刘明华教授作为项目专家出席指导。厦门大学科技处赖日泉副处长等有关领导出席并致辞,会议由发展中心能源发展部钟式玉副部长主持。

曾乐民主任介绍了广东省重点领域研发计划的设立背景,重点提出了项目实施过程中的管理要求,具体包括对项目实施方案的梳理和研究任务落实并细化等。最后,曾乐民主任预祝项目顺利实施,并期望项目团队为广东省的新能源产业发展做出贡献。

赖日泉副处长在致辞中感谢广东省科技厅对厦门大学及林鹿教授团队的信任和支持,感谢与会专家的指导帮助,他明确表态厦门大学将履行好项目主体责任,做好项目的组织和实施工作、监督管理工作。

能源学院副院长(主持工作)林鹿教授围绕项目技术路线与任务、具体实施计划、项目进展、中试工艺技术路线以及下一阶段的开发计划等方面向与会的领导和专家汇报。专家组对项目前期的研究成果、项目任务、技术路线和中试基地的保障给予了充分肯定,并从项目协调与管理、示范工程建设、酯类燃料应用场景及其他具体的技术细节等方面提出了宝贵的意见和建议。


(/文   能源化工研究所)