厦门大学能源学院第六届教学技能比赛圆满结束
发布者:陈源 发布时间:2021-06-05 浏览次数:145

为深入学习贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养质量,建设高素质专业化创新型教师队伍,助推厦门大学“双一流”建设。63日能源学院部门工会和教学部共同举办了第六届教学技能比赛。

 

 

本次比赛特别邀请了学院具有丰富教学和比赛经验的老师担任评委之外,还特别邀请了物理学院资深教授吴正云老师和陈金灿老师;郑灵灵等5位教师参加比赛,每位教师都对本次比赛做了充分的准备,通过短短二十分钟的讲授,他们把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,为大家展示了各具特色的教学内容。评委们用心为每一位参赛教师做出精彩点评,为在场所有教师们提供了许多教学宝贵经验。经比赛评委专家评分后,我院曾宪海老师教学内容充实,教学技巧扎实,以平易近人的教学方法,荣获本次比赛一等奖;谢怀恩老师和唐兴老师获得二等奖;郑灵灵老师和曹留老师获得优胜奖

厦门大学能源学院第六届教学技能比赛落下了帷幕,通过比赛,不仅让教师们有机会展示自己的教学风采,同时教学技能得到了锻炼和提升。吴正云老师指出,教学第一要突出重点,二要多包含科技含量,注重内涵,尽量引入最新的科研成果,三要重视板书、互动和多媒体现代化资源。张军奎书记总结说,学院已顺利举办六届教学技能比赛,学院要培养更多优秀的教师。此外,教师要不断成长,把年轻学院做大做强。要意识到我们的短处同时也要认识到自己的长处。要通过不断提升教学质量,提高本科人才培养质量,营造优良的教学文化。

 


(文 孙悦琦 图 陈源)