能源学院召开党委书记任免宣布会
发布者:学工组 发布时间:2021-04-22 浏览次数:252

422日下午,能源学院在和木楼A203会议室召开干部任免宣布大会,张军奎就任能源学院党委书记,因工作调动,孙梓光不再担任能源学院党委书记一职。厦门大学党委常务副书记李建发,校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理,组织部赵智超,能源学院党政领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、全体科级干部、辅导员参加了会议。会议由校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理主持。

李建发宣布任免决定,他充分肯定孙梓光任职期间认真履职尽责,为学院发展做出重大贡献。介绍张军奎的基本情况并代表校党委提出几点期望:一是希望张军奎尽快调整角色,认真履职尽责,深入了解情况,掌握能源学院学科特点,把学院各项事业尤其是党建思政工作抓起来;二是学院班子成员要关心、支持张军奎开展工作,主动介绍情况;三是加强班子建设,包括政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、党风廉政建设、学院文化建设;四是提高站位、谋划发展,围绕十四五规划不断提升学院办学实力;五是注重民主管理、民主监督,坚持党务公开;六是增强服务意识、关心师生,创造良好的工作环境和激发拼搏向上的动力,帮助师生成长成才

孙梓光表示坚决拥护学校党委的决定,对张军奎加入学院领导班子表示衷心的欢迎,感谢校党委对能源学院的关心和支持,感谢能源学院班子同事和全体师生在其任期的通力合作。他表示虽然工作上离开了能源学院,但是会继续关心、帮助学院的发展。

张军奎感谢组织对他的信任以及孙梓光书记对能源学院的贡献。他表态:一是加强学习、提高政治站位。以一流党建引领一流学科建设,在更高水平上实现思想对标、政治对标、行动对标。学党史悟思想办实事开新局,认真贯彻习近平总书记致信精神和在清华大学重要讲话精神;二是积极融入、担当作为,适应新的岗位。聚焦主责主业,认真落实管党治党主体责任。把立德树人贯彻到教学科研、管理服务的每一个环节;三是努力拓展强化创新驱动,夯实基础研究、加强应用研究,改善创新生态、激发创新活力。

副院长(主持工作)林鹿感谢校党委对学院领导班子建设的高度重视,感谢学校党委对张军奎的任命,感谢孙梓光在过去七年多时间对能源学院作出的巨大贡献,对张军奎加入学院领导班子表示衷心的欢迎。

孙理表示站在学校新百年的起点,也是能源学院发展的关键时期,认真组织谋划好十四五规划,希望大家团结一致、群策群力,推动学院发展迈上新台阶。


会议在热烈的掌声中圆满结束!

 

(文/施珩 图/陈源)