能源学院党委组织中心组(扩大)学习会议 ——学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神
发布者:陈源 发布时间:2021-04-14 浏览次数:108

413日上午,能源学院党委理论学习中心组在和木楼A203组织学习讨论习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,院党委书记孙梓光主持学习会。

在集体观看完新闻联播中关于习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神的播报视频后,孙梓光书记为与会成员传达学校关于认真学习贯彻落实习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神的要求。孙梓光指出,要认真学习、贯彻落实贺信精神。贺信肯定了厦门大学百年来作出的的积极贡献,学习贯彻习近平总书记贺信精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,学院要抓住机遇,乘势而上。要充分认识学习贯彻总书记贺信的重大意义,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才。


院党委副书记唐拥华表示,百年校庆活动非常圆满,全校师生对习近平总书记贺信中提到党和国家的肯定感到振奋和鼓舞。学院在新的机遇中要学习领会贺信精神,争取更好的发展。学生各支部也已组织学习了习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,今后学院会多多展开校情、校史教育,教育学生们爱国爱校,将来为国家、社会做出更大的贡献。

副院长郑志锋教授提出,“为党育人,为国育才“的要求高瞻远瞩,明确对厦大提出了期望,作为老师,要做好本职工作,做好立德树人工作就是对国家做贡献。以贺信精神为机遇,学院在新能源和储能领域要思考怎么做好布局。

会上,与会党员领导干部均发表了学习感悟。能源学院党员领导干部、党委委员、教工党支部书记及支委、研究所所长参加学习研讨。


(文/孙悦琦 /陈  源)