我校举行杭州外国语学校“优质生源基地”授牌仪式
发布者:陈源 发布时间:2021-04-12 浏览次数:115

411日,我校能源学院副院长郑志锋教授、副院长赵英汝教授等一行人赴杭州外国语学校举行“优质生源基地”授牌仪式。杭州外国语学校副校长张俊峰老师、学生处主任朱伟杰老师和高一师生出席了本次活动。

授牌仪式结束后,两位教授分别开展了厦门大学招生宣讲、能源技术革命科普讲座及城市能源系统科普讲座。

郑志锋教授结合厦门大学能源学院学科背景,集中介绍了世界能源现状、中国能源战略、能源技术革命、储能基本概念,诙谐生动地为同学们科普了世界储能行业发展现状与趋势。随后,赵英汝教授向同学们以外国语学校学子擅长的英语及日常生活场景为切入点,深入浅出地介绍了城市能源系统的应用场景、分层模型、实施案例等智慧能源学科前沿知识。

两位教授的讲座展示了储能、氢能、智慧能源等能源专业的独特魅力,讲座现场掌声雷动、气氛活跃。讲座后,学校的老师和同学们都积极参与了互动,提出了很多关于储能材料、高中生学习建议等方面的问题。

此次杭州外国语学校之行提升了我校特别是能源学院在杭州及周边地区教育群体的知名度和影响力,对加强与生源学校的交流与联系,进一步提高生源质量具有重要意义。


(图/文 孙悦琦)