重温革命历史 传承红色基因----能源学院党委开展党史学习爱国爱校教育活动
发布者:陈源 发布时间:2021-03-30 浏览次数:308

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,积极引导学院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 328日下午,学院党委以“重温革命历史、传承红色基因”为主题,在党委书记孙梓光、党委副书记罗俊峰带队下,教工、学生党支部书记、团支部书记、党员及团员等60余人前往学校革命史展览馆开展党史学习爱国爱校教育活动。



    在校革命史展览馆讲解员的生动解说中,学院师生逐一参观了“八闽革命摇篮”、“坚持红旗不倒”、“抗日救亡基地”、“东南民主堡垒”四个单元,了解了福建省第一个党组织——中共厦门大学党支部的发展历程,以及厦大师生在党的领导下反抗外来侵略、拯救民族危机、加强党团建设的革命历程。通过此次现场教学活动,师生们被厦大革命先烈的事迹所感染,深深为我校作为福建省革命的播种机和策源地而自豪,纷纷表示将在接下来的学习工作中,要勇担时代使命与责任,继续发扬厦大人“自强不息”的精神,为中华民族的伟大复兴作出厦大人的贡献。



自党史学习教育开展以来,学院党委高度重视,精心组织,通过党委会、“三会一课”、双周政治理论学习、入党积极分子培训会等形式开展党史学习活动,使广大师生深刻铭记党的光荣历史,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护“,努力为学校新百年和学院高质量发展贡献力量。

文|阮伟