学思践悟 筑牢根基----能源学院党委召开入党积极分子大会启动“源梦星火”培养计划
发布者:陈源 发布时间:2021-03-28 浏览次数:246

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,认真推进落实党史学习教育,扎实抓好学生入党积极分子培养工作,进一步锤炼青年学子的奉献精神和社会责任感,坚定理想信念,强化使命担当,325日,能源学院在和木楼A221举行入党积极分子培训会,院团委书记方晨亮、辅导员施珩、2019级研究生党支部书记裘依梅以及120多名积极分子参加会议。

会上,施珩老师向全体入党积极分子详细介绍了“源梦星火”入党积极分子培养计划的内容;2019级研究生党支部书记裘依梅详细介绍了入党积极分子培养阶段的要求和注意事项;最后方晨亮老师以开展“党史学习”教育活动为契机,希望全体入党积极分子认真实践“源梦星火”培养计划,端正入党动机,坚定理想信念,不忘初心和使命,学习、工作、生活中能够以一名共产党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用。

2021年是中国共产党建党100周年,在这特殊的历史节点,通过此次会议,增强入党积极分子对党员责任和义务的认知感受,从而在“源梦星火”培养计划的各个实践环节中淬炼党性、磨炼意志,向着使自己成为一名合格共产党员的方向奋进努力,争取早日成为党组织中的一员。

(文/阮伟)