能源学院储能科学与工程本科新专业今年九月招生
发布者:陈源 发布时间:2021-02-26 浏览次数:369

近日,中华人民共和国教育部下发《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔20211号),公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,厦门大学能源学院“储能科学与工程”本科专业成功获批,2021年高考后,我校能源学院新能源科学与工程和储能科学与工程两个本科专业将同时招生。



发展储能技术对于构建我国“清洁低碳、安全高效”的现代能源产业体系具有重要战略意义,能源学院新获批的储能科学与工程专业将在中国科学院院士孙世刚院士的带领下,通过物理、化学、材料、电力电气、机械、信息、经济等多学科多领域交叉融合与协同创新,致力于培养具备从事储能行业关键核心技术研发与产业化的高质量技术人才与管理人才。同时,积极响应国家以产教融合发展推动储能产业高质量发展”的号召,该专业还将积极联合储能领域内的宁德时代、厦钨新能源等龙头企业共同建设。储能科学与工程专业是高度契合我国新兴战略产业发展需求的“新工科”专业,发展前景广阔,欢迎广大学子报考!


(图/文 孙悦琦)