能源学院党委召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布者:学工组 发布时间:2021-01-22 浏览次数:313

根据校党委的部署安排,120日下午,能源学院党委在和木楼A203组织召开2020年度党员领导干部民主生活会,会议由学院党委书记孙梓光主持,学院党员领导干部参加会议,工会主席、各研究所所长或副所长、教工党支部书记列席会议。学校第七督导组组长洪永强同志、副组长学生工作部(处)副处长高斌同志到会指导。

本年度民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。为确保年度民主生活会开出高质量、好效果,学院党委高度重视,提前着手、制定实施方案,学院党员领导班子成员聚焦主题认真学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视问题,认真撰写对照检查材料,做了充分的思想准备和工作准备。

会上,孙梓光代表学院领导班子作班子检视剖析发言、通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况及校党委巡察反馈意见整改落实情况,并进行个人检视剖析发言,带头开展批评与自我批评。随后,林鹿、唐拥华、罗俊峰、郑志峰、赵英汝逐一进行个人检视剖析发言,进行自我批评并开展相互批评。大家紧密结合个人思想、工作和生活实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,找准查实存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,有针对性地制定下一阶段的努力方向和改进措施。


洪永强同志代表学校第七督导组对学院的民主生活会作了点评,给予了充分肯定,认为本次民主生活会准备工作充分,紧扣主题,问题检视剖析深刻,参会同志认真负责,用心坦诚,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会,同时也从政治态度、抓好落实整改以及落实整改主体责任、学科建设、人才培养、学生工作等方面提了建议和意见,希望学院班子能够齐心协力,推动学院各项事业再上新台阶。

孙梓光代表学院班子对学校第七督导组表示感谢,他指出,学院领导班子将认真总结民主生活会情况,根据查摆出来的问题以及相互批评的意见,逐项抓整改落实,以实际行动助推能源学院各项工作高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年和厦门大学建校100周年。

 

(文/方晨亮)