能源学院党委召开2020年度党支部书记述职评议会
发布者:学工组 发布时间:2021-01-13 浏览次数:81

2021111日下午,能源学院党委在和木楼A203召开2020年度党支部书记述职评议会。院党委书记孙梓光,党委副书记唐拥华,罗俊峰,副院长郑志锋、赵英汝,党委委员冉广、李君涛,辅导员,各教工、学生党支部书记、支委参加会议,会议由唐拥华主持。

会上,10个师生党支部书记聚焦党支部基本情况、2020年党建工作进展和成效、2020年度亮点工作、存在问题及整改措施、2021年工作计划等方面进行汇报。其中,能效教工党支部将党支部建设和推动“双一流”建设紧密结合起来,承办国际国内会议,在专利转让与项目落地方面也取得了不错成绩;核能教工党支部以党建引领业务发展,科研成果丰硕,核能平台建设顺利开展,人才引进培育情况良好;生物能源与化学能源教工党支部作为厦门大学“双带头”示范党支部,将支部建设与国家需求有机结合,鼓励支部委员深耕党建探索总结工作经验,社会服务影响力提升,理论业务相结合打造了自己的党建品牌;办公室党支部在疫情防控工作中发挥了积极作用,为学院师生提供了良好的服务;本科生党支部扎实开展各项工作,一方面严把党员发展关,另一方面通过丰富多彩的组织形式加强党员学习教育;能源化工研究生党支部、能源材料与器件研究生党支部、核能工程研究生党支部、能效工程与能源装备研究生党支部在对已开展的工作进行详细叙述后重点介绍了下一年度的工作计划。


 


在每位支部书记述职之后,学院党委委员分别对每个党支部书记进行相关点评,在肯定支部党建工作的特色和成绩的同时,也指出存在的不足,并提出对新一年支部工作开展的建议。院党委副书记唐拥华指出党支部要加强内部的沟通交流,落实各项支部制度,做好支部工作的传承与发扬,并将支部书记自身的专长、支部实际情况与实验室、志愿服务活动、支部共建等有机结合起来,举办一些有特色的支部活动;罗俊峰指出学生支部要探索建立自己的品牌活动,促进学业提升、朋辈帮扶等活动,并做好宣传工作。

最后,院党委书记孙梓光进行总结。他强调,党支部书记要带头深入学习,落实七个有力,充分发挥党支部在教学科研、服务师生等方面的战斗堡垒作用,全面提升学院党建工作质量,推动学院各项事业发展迈上新台阶,为中国共产党成立100周年和厦门大学建校100周年贡献力量。

(文/图 裘依梅)