能源学院召开全院教职工大会
发布者:陈源 发布时间:2021-01-07 浏览次数:190

16日,能源学院在221会议室召开全院教职工大会。大会议程包括:陈朝老师荣休仪式、2020年度工作总结、寒假新冠疫情防控和安全稳定工作部署、优秀团队和个人表彰。

大会首先为陈朝老师举办简朴、隆重的荣休仪式。2008年能源研究院返聘陈朝教授为太阳能研究所学科带头人在能源学院(研究院)工作的十多年,陈朝教授在教学与人才培养、科研与成果产业化等方面都做出了很大的贡献。

 

林鹿副院长(主持工作)报告了学院2020年度人才培养、科研和高层次人才引进等方面的工作。2020年各项工作都取喜获佳绩:多位高层次引进人才入职;研究生公派留学人数再创新高、留学率一直居于全校领先位置;研究生为第一或通讯作者发表的高水平科研贡献率继续保持全校前列;到账科研经费总额4,320.20万元,增长率50.65%,居全校理工医学院第二,人均经费148万多,实现了主持合同经费千万级纵向项目零的突破。

郑志锋副院长报告了分管的本科教学、外事等工作。2020年,学院“新能源科学与工程”本科专业通过专家评审、申报国家一流专业,申报的“储能科学与工程”本科专业已经教育部公示、计划2021年招生,多门课程获省级和校级一流课程立项。

唐拥华副书记按照学校有关会议精神对寒假期间新冠疫情防控和安全稳定工作做了部署,要求全院教职工保持高度警惕,做实做细疫情防控和安全稳定的各项工作。

林鹿副院长(主持工作)宣读学院表彰决定。2020年度受表彰的优秀团队有:《能源学科新生研讨课》课程组、“能源工程与技术”学科申报工作组、学科评估工作组、学院内控建设工作组、研究生复试工作小组、抗“疫”工作小组、生物质燃料与化学品团队;优秀个人包括教学优秀个人:郑淞生、张尧立、王夺、赵英汝,科研优秀个人:冉广、洪钢、姜晨醒、郑淞生、张建、唐兴,抗“疫”优秀个人:杨娉婷、陆雪英、孙悦琦、陈源,年度考核优秀个人:冉广、曾宪海、吴一纯、周尧、刘健、陈锦、陈源、廖秀珍、陆雪英、杨娉婷。

孙梓光书记做总结讲话。孙书记指出,2020年学院在教学、科研、高层次人才等工作中都取得了不错的业绩,这些都是全院教职工努力付出的结果。作为一个年轻的学院,经过大家齐心协力的付出,学院各项事业有新的发展,在十四五开局之年,希望全体教工做好谋划,抓住机遇,迎接挑战,把学院工作做强做出特色。


(文\张正泓 图\陈源)