能源学院第七次团员代表大会、第七次学生代表大会 暨宣传中心第六届换届大会顺利召开
发布者:学工组 发布时间:2021-01-09 浏览次数:237

2021171830分,能源学院第七次团员代表大会、学生代表大会、宣传中心第六届换届大会在和木楼A211报告厅召开。党委副书记罗俊峰老师、辅导员施珩老师以及各团支部选出的45名团员和学生代表出席本次大会。大会由能源学院团总支副书记梁钰莉主持。

大会以“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全院本科团员在新时代、新征程中成长成才”为主题,总结了团总支、学生会、宣传中心近一年来的工作成果,并通过选举产生第七届本科生学生会、团总支、宣传中心的学生委员。


宣读大会注意事项之后,大会正式开始。首先,全体参会人员起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

能源学院宣传中心主任王旖婷致开幕词。王旖婷对过去一年中学生会、团总支和宣传中心的工作进行了简要总结,并对下一届学生委员们提出了全心全意为同学服务的期望。

能源学院党委副书记罗俊峰颁发第六届团总支、学生会、宣传中心委员任职证书,以表彰在过去一年中第六届学生委员们为学院做出的巨大贡献。

能源学院学生会执行主席郝路宽宣读《能源学院第七次学生代表大会选举办法》(草案),并审议。

学生会执行主席李锦翔宣读能源学院第七届学生会学生委员候选人建议名单,并进行审议。

能源学院第七届学生会学生委员候选人2018级本科生王赛坤、2018级本科生欧美灏、2018级本科生武晨、2018级本科生梁银烜、2019级本科生张芷然、2019级本科生陈晓倩、2019级本科生赵丹婷、2019级本科生辛青奚分别上台做竞选演讲。各位候选人介绍了自己过去一年中在部门的个人经历和成就,讲述了自己对所在岗位的理解,明确自己将尽职尽责地做好未来的学生工作。

学院团总支副书记梁钰莉宣读《能源学院第七次团员代表大会资格审查报告》(草案)以及《能源学院第七次团员代表大会选举办法》(草案),并进行审议。

院团总支书记邓翊宣读能源学院第七届团总支委员会候选人建议名单,并审议。

能源学院第七届团总支委员会候选人2018级本科生刘晓芸、2018级本科生孙稀玙、2019级本科生张嘉晋、2019级本科生陈登煌、2019级本科生陶园、2019级本科生潘泽彬上台做竞选演讲。他们回忆了在部门工作以来的收获与成长,讲述了各自的优点和不足,并表示对未来的工作充满信心。

举行能源学院宣传中心第六届换届大会。能源学院宣传中心主任王旖婷宣读能源学院第七届宣传中心委员候选人建议名单,并审议。

宣传中心委员候选人2018级本科生吕英铭、2019级本科生李佳璇、2019级本科生李佳姝依次上台进行竞选演讲。他们细数了自己组织和开展过的活动,总结了自己取得的进步,表明了自身已经具备的能力,并表达了对宣传工作的热爱之情以及为学院宣传工作贡献力量的决心。

所有候选人竞选演讲结束后,学生会执行主席王仕栋作为总监票人宣读监票人、记票人名单。全体与会代表对名单进行了审议,审议全票通过。在监票人员的监督下,参与大会的各学生代表进行了严肃有序、公平公正的民主投票。

投票结束,学院党委副书记罗俊峰老师发表讲话。通过对过去一年时间线的梳理,罗老师表达了对第六届学生委员会工作成果的充分肯定和高度赞扬。同时,罗老师对即将产生的第七届学生会员会提出几点要求:无私奉献、牢记党的要求以及积极发挥带头作用。她希望委员们做青年友,不做青年官,真诚为同学服务。最后,罗书记鼓励委员们撸起袖子加油干,开创能源学院本科生工作的新局面,为学校的百年校庆和学院的持续发展贡献满满的正能量。

能源学院宣传中心主任王旖婷、能源学院团总支书记邓翊、学生会执行主席王仕栋作能源学院第六届宣传中心、团总支、学生会工作报告。他们回顾了过去一年宣传中心、团总支、学生会的工作,总结了过去一年中取得的进步和存在的不足,并对第七届宣传中心、团总支、学生会未来的发展做出了美好的展望。

至此,能源学院第七届本科生团员代表大会暨学生代表大会顺利闭幕。全体与会人员起立,奏唱《厦门大学校歌》。会议结束后,第六届、第七届学生委员会成员与老师在台前合影留念。
   
此次大会回顾了第六届学生会、团总支、宣传中心学生委员的工作历程,肯定了第六届学生委员们所取得的成绩。秉承公平公正公开的原则,选举出能源学院第七届学生委员会成员。相信全体委员会成员一定会继承“小能源,大能量”的精神,在学习工作中发挥带头作用,带领全院同学奋勇向前,全面发展,为实现厦门大学争创世界一流的奋斗目标,为实现国家两个一百年的奋斗目标不懈奋斗。

(文|张子骏 图|任媛)