能源学院组织研究生导师学习《研究生导师指导行为准则》
发布者:陈源 发布时间:2020-12-10 浏览次数:319

127日,能源学院在和木楼A221报告厅组织学习教育部制定的《研究生导师指导行为准则》(以下简称《准则》),学院党政领导、研究生导师等参加学习。

研究生导师是研究生培养的第一责任人,肩负着为国家培养高层次创新人才的重要使命。制定导师指导行为准则,是进一步完善导师岗位管理制度,明确导师岗位职责,建设一流研究生导师队伍的重要举措。

会上,院党委副书记唐拥华传达了教育部、学校关于学习贯彻《准则》的相关文件要求,带领大家学习了《准则》的八项内容、“十不得”规定,对相关背景、具体要求进行了解读,并希望大家认真学习准则要求,以身作则,履行好导师职责。学院也将结合《准则》及学校研究生教育工作会议精神,进一步完善相关制度,将《准则》落实到研究生招生培养全方位、全过程,强化聘任、评奖评优、绩效考核等环节的审核把关,积极构建和谐导学关系,完善人才培养体系,进一步提升学院研究生培养质量。


(文| 陆雪英)