生物能源与化学能源教工党支部郑志锋工作室获评厦门大学“双带头人”教师党支部书记工作室
发布者:陈源 发布时间:2020-12-04 浏览次数:199

122日下午,学校召开“双带头人”教师党支部书记工作室建设座谈会。学院生物能源与化学能源教工党支部郑志锋工作室获评厦门大学“双带头人”教师党支部书记工作室。


教师党支部是高校落实全面从严治党的“最后一公里”。为把教师党支部书记队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,把教师党支部建设成为新时代高校基层的坚强战斗堡垒,学院党委加强党建引领,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,在配强班子、压实担子、出好点子、强化优势、浓厚氛围、协同发力等方面下功夫,把好入口关、培养关和保障关,推动基层党建和教学科研工作双促进双提高。

为落实研究生导师“第一责任人”制度,围绕强化支部政治功能、抓好党建主责主业、提升思政工作质量、促进学院事业发展、加强党支部班子建设等任务,学院党委积极探索将师生党支部建在科研团队的新工作机制,通过优化支部设置,积极调动研究生导师与学生党员的工作主动性和积极性,实现学科建设与党建工作相互促进,使支部真正成为团结凝聚师生党员的坚强阵地和组织核心。目前已圆满完成学院6个学生党支部的支部换届,各支部将在学院党委的领导下,紧紧围绕学科建设和人才培养等中心任务,实现以扎实党建引领学院事业发展,以学院发展促进党建提质。


(文/王淑君)