能源代表队荣获厦门大学第十三届校园心理情景剧大赛三等奖
发布者:学工组 发布时间:2020-12-01 浏览次数:159

1128日晚七点,厦门大学第十三届校园心理情景剧大赛在学生活动中心举行。经过初赛紧张激烈的角逐,能源代表队成功晋级决赛,并在决赛舞台上凭借精彩的演绎与传神的演技获得现场观众和评委老师们的一致好评,取得了三等奖的好成绩。



首先进行的是各支队伍的赛前风采展示。伴随着孙仪同学悠扬的二胡声,廖锟鹏、朱乐言、吴宇峰、吴常杰、朱圣佑五位同学逐一上台亮相。突然间画风一转,轻快的音乐替代二胡声,五位能源学子跳起了《新宝岛》。巧妙的设计和活力四射的舞姿,赢得现场观众的阵阵掌声。



心理剧比赛正式开始,在两支队伍的精彩表演过后,能源学院代表队亮相舞台。故事以程国泰同学饰演的大一新生陈枫在一系列挫折的打击下迷失自我、失去自信为起点,在好朋友陈峰(廖锟鹏饰演)、舍友(吴常杰、吴宇峰、朱圣佑饰演)、同学(孙仪饰演)和老师(朱乐言、刘淑华饰演)等人的帮助下走出低谷,找回自我为收束,反映了当今大学生如何在老师同学们的共同努力下跨越心理障碍,变得乐观向上,也启示同学们正视负面情绪、多与老师同学交流才是克服心理问题的正确方法。能源学子们在表演中忘我投入、表情丰富、动作自然,加上跌宕起伏的剧情和幽默风趣的台词,博得了现场观众的阵阵掌声。



最终,能源代表队优异表现取得了三等奖的好成绩。导演别浩艺同学作为代表上台领奖。

心理剧大赛旨在加强心理健康教育的推广与普及,让心理健康成为大家关注的热点。演员们在此次比赛中锻炼了自身的表演能力,也对心理健康教育有了更深刻的体会;观众们在欣赏精彩表演的同时,也增强了对心理健康教育的认知。希望同学们在今后生活中能多多关注心理健康,以更加昂扬向上的精神状态迎接未来的学习生活。

(张子骏)