能源学院党委组织党员赴同安区军营村、白交祠村开展“四史教育”活动
发布者:学工组 发布时间:2020-11-24 浏览次数:166

为了深入贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习的重要讲话和指示精神,20201120日,能源学院党委组织学生党支部委员及党员一行23人赴同安区莲花镇军营村、白交祠村开展“四史教育”活动。本次活动由院党委副书记唐拥华,团委书记方晨亮,辅导员施珩带队,旨在重走总书记的初心路,重温总书记的叮嘱,深入学习习近平总书记深入基层、心系贫困山区、一心为民的情怀,感受乡村振兴战略带来的变化。通过教育学习切实增强学生党员在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,并通过了解当地能源结构,将专业所学与理论实践相结合,为美丽乡村建设建言献策。

上午在军营村,全体党员先后参观了防空哨所(红色军事教育基地)、高泉国旧居(1986年习近平总书记访贫问苦的旧址)、军营村村委会(1997年习近平总书记座谈旧址),重温习近平总书记的足迹。山村旧貌换新颜,“平改坡改造完成后,村民住宅错落有致,军营村的发展变化增强了全体党员对社会主义新农村建设的了解和认识。在高山党校初心使命馆,全体党员深入了解了习近平总书记两上高山的情缘和厦门经济特区建设的探索与实践,并且在院党委副书记唐拥华的带领下,重温了入党誓词,更加坚定了理想信念。

下午在白交祠村,村党支部书记杨明福为全体党员讲述了近几年党建引领发展的历程和丰富成果;参观了村委会、杨文正旧居(习近平总书记入户旧址)、光明顶等地;介绍了白交祠村“五位一体”的建设情况。在习近平总书记“山上戴帽,山下开发”发展理念指引下,白交祠村把绿色生态和产业发展有机结合起来,实现了百姓富、生态美的统一。最后,全体党员也根据自己的专业所学就该村能源结构与村支书进行了深入探讨。

通过此次学习活动,全体党员切身体会到习近平总书记一心为民,心系人民的亲民情怀;见证了军营村、白交祠村的巨大发展和变化;感受到日新月异的社会主义新农村建设。大家深受教育和鼓舞,纷纷表示,在今后的学习和工作中要坚定理想信念,始终牢记共产党人的初心和使命,尽职尽责,充分发挥党员先锋模范作用,用自己的实际行动和饱满热情,迎接建党100周年和建校100周年。

(裘依梅)