能源学院关于2020年下半年荣誉称号评选工作的通知
发布者:学工组 发布时间:2020-11-18 浏览次数:1061

2020年下半年荣誉称号评选工作已启动,现将能源学院相关工作安排通知如下:

一、评选依据

本次荣誉称号评选按照学校以下文件(附件1)执行:《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》(厦大学〔201318号)《厦门大学优秀毕业生优秀三好学生三好学生优秀学生干部评选办法》(厦大学〔201320号)。

二、参评对象和名额指标

(一)参评对象

本次荣誉称号的参评个人,为我校正式注册的全日制在校二年级以上(含二年级)正常学制内的在学本科生和研究生,不包括非学历生、在职生以及国际学生(外国来华留学生)。

(二)名额指标

参评本科生和研究生的三好学生优秀三好学生优秀学生干部的表彰人数分别为可参评人数的8%2%、和2%

能源学院荣誉称号指标如下: 

三好学生

优秀三好学生

优秀学生干部

本科生

13

3

3

研究生

10

3

3

  

  

  

  

  

三、评审程序

(一)能源学院下发荣誉称号评选工作通知。

(二)申请人严格按照厦门大学荣誉称号相关评选办法(附件1)提出申请。

(三)学院评审小组审核、确定初评结果,并公示3个工作日。无异议后,组织学生在学生工作平台(http://xmuxg.xmu.edu.cn)进行网络申报(登录个人账号后,点“荣誉称号申请”后开始填写申请),并由学院负责人进行审批后提交到学生工作处审核。

(四)学生工作处复核获奖名单,公示3个工作日,无异议后报分管校领导批准,学校发文表彰。

(五)学校颁发荣誉称号证书。

四、注意事项

1、申请人最多申请两项荣誉称号,其中“优秀三好学生”与“优秀学生干部”不得同时申请;

2优秀三好学生三好学生优秀学生干部在同一学年度评选工作中不能同时兼得;

3、根据学校文件,本科生申请“优秀三好学生”称号者,课程成绩排名应居于同年级本专业前10%;申请“三好学生”称号者,课程成绩排名应居于同年级本专业前30%;申请“优秀学生干部”称号者,课程成绩排名应居于同年级本专业前50%,请根据个人成绩申请相应称号。研究生申请优秀三好学生三好学生优秀学生干部称号者需学习成绩优秀,专业知识扎实。

4、凡在上一学年直至本通知发布前的时间内,学生个人因违法违纪行为受处罚、处分(包含已存在违纪事实应受处罚、处分的情形)或者有学院评优细则中规定的违反校规校纪行为的,直接取消其参评资格;

5、参评三好学生优秀三好学生荣誉称号的本科学生,原则上其体质健康测试成绩应该达到良好及以上。体质健康测试评审成绩以学校体育教学部提供的上一学年度的测试成绩为准。

6、在荣誉称号评选过程中,凡发现弄虚作假者,取消其参评资格,并视情节给予纪律处分,且不得参加下一学年度的评优;颁奖后,凡发现有弄虚作假者,学校将撤销其所得的荣誉称号,追回已发放的荣誉证书,并视情节给予纪律处分,且不得参加下一学年度的荣誉称号评选。

五、评奖材料提交要求

11120日(星期五)1800点前,申请人按要求填写《厦门大学优秀三好学生、三好学生、优秀学生干部申请表》纸质版电子版、《能源学院荣誉称号汇总表》电子版(附件2),并将相关材料交给各班班长。

21121日(星期六)1800点前,各班班长汇总纸质版电子版材料,本科生申报材料交给兼职辅导员邓翊,研究生申报材料交给兼职辅导员李和阳。

请申请人严格按照规定的时间和要求评审和报送,逾期恕不催报提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人负责。

  

  附件1:厦门大学荣誉称号相关评选办法.rar附件2:厦门大学2020年下半年荣誉称号申请表、汇总表.rar

具体通知可参看学生处网站:

https://xsc.xmu.edu.cn/2020/1117/c3084a421594/page.htm

如有其他疑问可联系辅导员,电话2880706

能源学院   

20201118