同威信达董事长王忠带领技术团队访问我院
发布者:陈源 发布时间:2020-10-21 浏览次数:482

1020日上午,清华大学工程物理系前系主任、同威信达董事长王忠一行访问我院。能源学院党委书记孙梓光、主持工作副院长林鹿教授代表学院对同威信达技术团队的来访表示热烈欢迎。核能研究所曹留烜副教授、张建副教授、黄子敬助理教授以及合作单位福州市环境科学研究院刘用凯教授、厦大化学化工学院黄加乐副教授及沈建南高级工程师共同参加会谈。


林鹿副院长向同行们介绍了学院尤其是核能团队的发展历程。他说,经过十几年的发展,学院核能团队已呈现较好的发展态势;作为工科学院,我们尤其关注科技成果转化,也希望通过此次交流可以学习和借鉴清华大学的先进经验。王忠董事长介绍了清华大学工程物理系在科技成果转化方面的工作与经验。他表示,能源学院尤其关注科技成果转化的理念与清华大学工程物理系十分吻合,希望双方在院系层面开展学术交流、技术攻关、项目联合申报、成果转化等全方位合作。

随后,曹留烜副教授绍了厦门大学及合作单位在电子束辐照处理工业污水的工作进展,与同威信达技术团队进行了深入探讨。同威信达技术团队在核能团队教师的陪同下参观了实验室。此次访问,对于推动双方以电子束辐照处理废水技术作为合作切入点,开展院系层面的全方位合作具有重要意义。


(文/廖秀珍   图/曹留烜 廖秀珍 )