非能动系统换热与安全壳热工水力研究学术沙龙在厦举办
发布者:陈源 发布时间:2020-01-10 浏览次数:209

1月6日,由中国核电工程有限公司主办、厦门大学能源学院承办的非能动系统换热与安全壳热工水力研究学术沙龙在厦举办。此次学术沙龙秉承“关注焦点,充分讨论”的原则,旨在深入探讨核电厂非能动系统换热与安全壳热工水力专业领域中最新的科研进展及科技成果。来自中国核电工程有限公司、厦门大学、清华大学、西安交通大学、华北电力大学、中国科学院兰州近代物理研究所等9家单位近20位代表参加。

沙龙期间,中国核电工程有限公司的李伟研究员、哈尔滨工程大学丁铭教授以及我院张尧立副教授等与会专家作了“CNPEPCS系统研发与安全壳综合试验”、“低压低高差自然循环流动特性研究”、“机器学习技术在反应堆热工水力中的应用探索”等12场精彩报告,并就该领域技术焦点问题展开充分、深入地讨论。此次沙龙内容丰富,现场互动提问不断,与会人员收获满满。