我院生物质清洁高值化利用重点实验室获评市优秀
发布者:陈源 发布时间:2020-01-08 浏览次数:319

近日,厦门市重点实验室评估结果出炉,依托厦门大学能源学院的生物质清洁高值化利用重点实验室被评为市优秀(2019年度在总共54家厦门市重点实验室中获评优秀的共有19家)。



厦门市生物质高值化利用重点实验室于2015年通过厦门市科技局批准建设,在厦门市科技局和厦门大学的支持下,2017年获得认定。目前实验室已经发展成熟,拥有了雄厚的科学研究实力和行业影响力,形成了以农林生物质、海洋生物质为基础的生物质能源、材料和化学品的技术开发和技术服务研究平台。实验室面积超过2500m2,实验仪器365台套,超过30万的大型仪器设备21台套,总值达到1179.8万元。

重点实验室的建设得到了市科技局和学校的大力支持。2019826日,市科技局组织评估专家到实验室评估,校科技处副处长赖日泉、重点实验室骨干成员出席评估会。评估专家听取了重点实验室关于实验室的建设成果和发展规划的详细报告,仔细审阅了相关资料,经质询、现场考察和讨论,认定实验室近两年科研成果和社会效益显著,取得了较好的经济和社会效益。认为实验室发展方向明确、规划合理,评估专家一致认为实验室整体建设和发展已达到国内先进水平,相关成果已在国际上产生较大影响力。


原文链接如下:

19家厦门市重点实验室获评优秀 http://news.xmnn.cn/xmnn/2020/01/03/100648195_01.shtml