关于做好2018-2019学年寒假留校学生安全工作的通知
发布人:学工组  发布时间:2019-01-21   浏览次数:10

各位同学:

根据校历,本学年寒假从2019119日(星期六)起至216日(星期六)止。20182019学年第二学期各类学生报到注册时间为217日(星期日),218日(星期一)起正式上课。

为了让同学们过上一个欢乐祥和、安全有序的假期,现将有关事项通知如下:

一、遵守学校注册规定

请全体同学自觉遵守学校的规定,217日下午5点前务必到校办理注册手续,不接受买不到返校车票或机票等原因,如因重大事件需推迟返校者,须提前严格按规定办理请假手续。

二、做好自身安全防范

安全重于一切,每名学生要自觉遵守校纪校规,强化纪律意识、安全意识;注意饮食卫生,不酗酒滋事、不晚归;严防火灾、盗窃、诈骗等各类事故发生。外出时,注意交通安全、人身与财产安全;不坐“黑车”,不到未经开发的偏、远、险、陡的地方游玩;警惕冒充大学生以找同学未果、手机没电、银行卡失效为由骗走受害人现金、金银首饰、手机、银行卡等。

三、加强留校学生安全管理

对于申请推迟回家需留校的学生(研究生除外)按照学校规定集中住宿,每间必须住宿2-3人以上,123日开始对集中住宿外的房间施行断电。

所有留校学生要严格按照实验室的相关的规定和要求并在导师的指导下安全从事实验工作,在年末实验室和研究生工作室集中封闭后,不得擅自进入实验室和工作室;要注意宿舍消防安全,严禁在寝室内使用易燃易爆物品;严禁在寝室内使用大功率电器,要牢记学校之前发生的因吹风机、电动车电池充电导致火灾的经验教训;严禁在宿舍寝室内进行赌博、打架斗殴、酗酒滋事和留宿非本寝室人员;特别要注意手机充电器等容易忽视却暗藏危机的物品;遵守学校作息制度,严禁在宿舍寝室内大声喧哗或音量过大,影响他人正常的学习、生活和休息。

四、合理安排假期生活

请同学们合理安排假期生活,积极参加健康有益的文体活动,注意劳逸结合,避免出现上网过度疲劳等现象,珍惜假期与家人团聚的时光,多陪伴父母亲人,度过一个愉快充实的寒假。

如遇突发情况,请及时与辅导员联系。龚树丰18959201272,黄诗雨15960271500

同学们,保护好自己是你们全家人的幸福,也是我们的幸福。请将安全意识时刻牢记心头,预祝你们假期愉快!

 

 

 

能源学院学生工作组

2019119