我院学子荣获首届“能源·智慧·未来”全国大学生创新创业大赛二等奖
发布人:学工组  发布时间:2018-12-03   浏览次数:10

    20181125日,首届“能源·智慧·未来”全国大学生创新创业大赛在中国石油大学(华东)举行。我院参赛项目“广源新材——新一代核反应堆用中子吸收材料”在大赛中荣获二等奖的好成绩。院党委副书记马兆海、院团委书记龚树丰等带队参加了本次大赛决赛。

“能源·智慧·未来”全国大学生创新创业大赛是由中国高等教育学会、共青团中央学校部、中国能源研究会、中国石油教育学会、共青团山东省委指导主办,由中国石油大学(华东)和青岛西海岸新区承办,是当前全国能源领域大学生创新创业级别较高的竞赛,已成为目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的能源类创新创业赛事之一。

我院参赛项目“广源新材——新一代核反应堆用中子吸收材料”,由我院核能研究所所长冉广教授指导,穆勇帅、吴伟松、李芳镖、叶超、雷鹏辉、黄倩等6名在校本研生为主要团队成员。该项目是一项以核电站控制棒用中子吸收材料为主要产品的创业项目。

该项目经过多次的打磨和演练,凭借其项目的技术先进性和创新性,最终从全国2000多个项目中脱颖而出,晋级决赛。在决赛中,经过激烈角逐,我院学子依靠优质的项目内容和稳定的发挥,取得了大赛二等奖。