张荣校长深入能源学院调研工作
发布人:蔡岗全  发布时间:2018-01-19   浏览次数:420

1月17日下午,张荣校长深入能源学院调研,校长助理陈光、学校办公室、规划办、研究生院、人事处、科技处、教务处等部门负责人参加。学院党政领导班子和各研究所所长参加了座谈会。

李宁院长代表领导班子向张荣校长介绍了学院总体概况,汇报了能源学院从无到有、逐步由弱向强所做的工作,以及在“双一流”学科建设、能源材料国家级研发平台、人才培养、团队发展、校企合作、成果产业化等方面取得的新进展。孙梓光书记表示,学院党政班子将一如既往地团结协作,推进学院教学、科研和社会服务等各项工作快速发展,恳请学校对新学院、交叉学科给予更多的支持。

张荣校长对能源学院取得的工作和规划发展方向给予了充分的肯定。他认为能源学院不容易,在很困难的情况下白手起家,如今取得了相当不错的成绩,后面空间更大,并提出了四点希望:

1、要进一步凝练“能源”学科方向,把学科内各模块的内在逻辑关系理清楚,明晰边界。依托能源材料大楼建设契机,争取国家科学中心、国家技术创新中心等国家级平台。

2、能源学院作为一个新学院,还在成长阶段,一定要开门办学,走学科交叉之路,充分利用能源领域天生的产学合作优势,积极推动产学合作。

3、能源是个国际问题,能源学院应大力加强国际合作,充分利用国际基金大投入、国家“一带一路”战略和能源互联网大力发展的机会。

4、能源是一个特殊的领域,全世界都关注的技术领域、政策领域,也是一个新的民生领域,国家高度重视,能源学院作为一个新型的、先行的学院,要发大声,谋大事。