能源学院召开2017年度中层以上党员领导干部民主生活会
发布人:王淑君  发布时间:2018-01-16   浏览次数:175

   1月16上午,能源学院召开2017年度中层以上党员领导干部民主生活会。学校第三督导组副组长、经济学院党委副书记邱旺土莅临指导。参加会议的有学院领导班子全体成员教工党支部书记、各研究所正、副所长、工会主席等。会议由学院党委书记孙梓光同志主持。



会上,孙梓光同志首先通报了学院2016年度学院领导班子民主生活会整改落实情况和2017年度征求意见建议情况。随后,孙梓光同志代表能源学院领导班子进行对照检查发言。孙梓光书记严格按照上级党组织有关要求,紧密联系班子实际,深入查找问题,深刻剖析问题产生的根源,明确整改方向。接着,孙梓光同志进行个人对照检查发言,带头开展自我批评,其他班子成员分别对其进行批评帮助;随后,班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。在此过程中,领导班子成员开门见山直奔主题,做到了实事求是坦诚相见、触动思想,达到了“增强自我剖析,帮助改正缺点”的目的。

督导组副组长邱旺土高度评价了本次民主生活会。他认为能源学院会前准备充分,精心制定了实施方案、通过网络、意见箱、座谈会等多渠道广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写发言提纲,体现出对本次民主生活会的召开高度重视。生活会上程序规范有序,主题明确、材料完整,班子成员实事求是、严肃认真、开诚布公,不回避问题,不敷衍了事,不虚与委蛇。

最后,孙梓光同志对莅临指导的老师表示感谢并对本次民主生活会进行了总结和表态发言。他指出:大家通过批评与自我批评,对自身存在问题有了更加清醒深刻的认识,进一步明确了今后努力方向和整改目标。下一步,学院班子成员将认真梳理民主生活会提出的意见,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点地往前推进,以钉钉子精神抓好落实,自觉用十九大精神指导实践,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入推进党的作风建设,全力投入学院“双一流”建设。