能源学院研究生2014年6月份申请学位的相关安排
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-03   浏览次数:54
 能源学院研究生2014年6月份申请学位的相关安排
 
一、时间安排
 
6月份授学位
4.3前 资格审核,领取论文答辩材料袋
4.3-4.8 接收评审论文(硕士学位论文送审应在论文答辩日期一个月以前,博士学位论文送审应在论文答辩日期一个半月以前)
4.8 不再接收6月份申请学位的评审论文
5.20前 申请学位资料提交能源研究院学位评定分委员会
5.30前 申请学位资料提交研究生院
 
按照研究生培养方案完成学分及其他培养环节的培养,符合资格的学生可以根据以下程序申请毕业及学位。拿到资料袋后检查是否有缺失,答辩资料袋中材料如下:
博士
 研究生学位申请书 2份
      研究生毕业登记表2 份
      博士学位论文评阅书 3份
研究生学位论文评定书  5份(答辩前找教秘盖院章)
指导教师对研究生评语1份
硕士  
研究生学位申请书 2份
      研究生毕业登记表2 份
      硕士学位论文评阅书 2份
研究生学位论文评定书  3份(答辩前找教秘盖院章)
指导教师对研究生评语1份
二、需要提交的资料
(一)、论文送审
1、《导师同意论文送审审批表》
2、论文评阅书 硕士2份  博士3份 (盲审的表格如何填写见附件样表,论文送审前评阅书要先盖章,一律写能源学院)
3、送审论文  硕士2本  博士3本  (盲审论文封皮上的学号、作者姓名、指导教师姓名、答辩委员会主席、评阅人等信息一律省略不填,日期统一为2014年    月。原创声明、著作权使用声明,声明人签字都不必签字。)
4、盲审由学院统一送审。硕士、博士盲审比率均为100%。
(二)、申请答辩
1、研究生院信息化管理系统  申请答辩  提交
注:网上填写提交的研究生学籍表、学位论文答辩申请、学位申请,所填写的信息为教育部授予学位的依据,务必保证填写内容的真实性和完整性,网上提交后,带着已获得的学位证书和学历证书到研究生秘书处审核。
2、填写完整的论文评阅书 2份或3份(盲审的由答辩秘书领回并补充完整)
3、建议答辩委员会名单
硕士学位论文答辩委员会  由三位具有高级专业技术职务或硕士生导师资格的专家组成;其中至少有半数以上是硕士生导师,且至少有一位是校外专家。指导教师不参加答辩委员会。委员会设秘书一人。新设和薄弱专业,硕士学位论文答辩必须请校外专家参加。    
博士学位论文答辩委员会  由五位具有高级职称的专家组成,其中博士生导师占半数以上,且半数以上为校外博士生导师或专家。指导教师不参加答辩委员会。论文答辩委员会主席一般由校外的教授或相当职称的专家担任。委员会设秘书一人。
4、学位申请答辩安排备案表
5、厦门大学毕业研究生学位论文预答辩的规定
6、研究生学位申请书1-8页填写完整 (如何填写见附件样表)
注:1、申请答辩要公示三天,系统审核通过即开始公示。
2、表格中课程顺序按照成绩单的顺序填写(未按顺序的,不予审核)
(三)、组织答辩
1、博士论文答辩须有录音
2、申请人答辩完成后立即登录研究生院中“研究生个人信息化平台”学生系统中完善个人资料及科研信息,填写完成后应拿1份学位申请书及发表的文章(电子版和纸质版)到研究生秘书处进行论文答辩及科研信息审核。如不及时审核,会影响申请人获取毕业证书时间。
(四)、申请学位
需要提交的表格 
1、学位申请书 一式2份
2、毕业研究生登记表 一式2份 (如何填写见附件样表,表格中课程顺序按照成绩单的顺序填写)
3、导师评语 1份
4、学历教育博(硕)士学位基本数据信息表 一式1份(从研究生信息化管理平台学位申请与授予模块下的学位申请功能中打印、签字)
5、硕士学位论文评阅书 一式2份
博士学位论文评阅书 一式3份
6、硕士学位论文评定书 3份
博士学位论文评定书 5份
7、研究生科研成果一览表  (研究生信息化管理平台学生信息模块下的科研成果信息
功能打印签字)
8、研究生学位档案卷内目录  1份
需要提交的其他材料
1、 在学期间发表的主要学术论文、专著、教材(附在研究生科研成果一览表后面),要求必须第一作者为本人,厦门大学能源学院为单位。
博士:一式2份,其中一份为全文,另一份为已发表文章的刊物封面、目录(含版权页)、论文首页及尾页,出版的专著、教材或已获得的专利授权书;
硕士:一式1份(全文) 
2、学位论文(导师要在论文的封底处签字,每本学位论文中《厦门大学学位论文原创性声明》及《厦门大学学位论文著作权使用声明》必须按要求签名。其中保密答辩必须提交保密答辩审批表)
博士:简装5本
硕士:简装5本
3、学位论文光盘一式2份(博士、硕士均需论文全文pdf版本),命名请按照学生的年级+姓名+硕(博)命名,例:2010级张XX硕,2010级杨XX博。
4、 音带(博士)一份,命名请按照学生的年级+姓名+博命名,例:2010级杨XX博。
 
 
                                              厦门大学能源学院                                                     2014年04月03日