青春建功新时代,不忘初心能源人——记能源学院2018年“源知缘味”元旦晚会
发布人:王淑君  发布时间:2017-12-30   浏览次数:263

20171229日晚19:30,能源学院2018源知缘味元旦晚会在国际学院B102报告厅盛大开幕。晚会由李孟渚、高宇轩、黄雅欣、张俊博主持,能源学院副院长王兆林、党委副书记马兆海、缪惠芳、班主任李君涛、王夺、李水荣、团委书记龚树丰、思政辅导员黄诗雨、翔安校区各院研会、学生会主席出席了此次能源学院一年一度的盛会。

能源学院副院长王兆林发表了精彩的开场致辞,2017年是极不平凡的一年,尤其党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,也迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。对于能源学院来说也是个极其不平凡的一年,我院的本科和研究生就业率在全校均名列第一、石墨烯大楼和能源材料大楼即将在2018年开始运营、学院进入学科双一流行列、教学水平取得新突破、学生活动也充分彰显了能源学院新风采……这些傲人的成绩表明了能源人的努力奋进,也预示着学院更加美好的前景。致辞的最后,王老师祝全体能源学院同学学业有成,祝全院事业蒸蒸日上,共同迎接美好未来!

本次晚会分为缘·青春——新时代、源·生活——新思想、源·远方——新目标三个部分。每个部分的节目都精彩纷呈,舞蹈、歌唱、相声、小品,风格各异变幻多姿,赢得了观众们热烈的掌声。而穿插在其间新奇有趣的游戏活动和紧张刺激的抽奖环节更是将晚会领入一个又一个高潮,参与者在台上忙着过五关斩六将各展神通;观看者一边忙着上墙一边忙着欢呼喝彩;幕后工作者在后台默默为晚会的顺利进行保驾护航,报告厅无时无刻不洋溢着新年将近的喜气洋洋。

晚会的尾声,在光影舞似水流年历历在目的回忆中,即将毕业的大四学长学姐的心声向我们娓娓道来;在星星协奏曲深邃神秘的星光斑斓里,能源学子的新年祝福视频在屏幕上缓缓浮现。回首往事,我们满怀豪情;展望未来,我们责任在肩。最后,嘹亮的《歌唱祖国》响起,在昂扬奋进的歌声中,一年一度的元旦晚会圆满落幕。



(王旖婷、张俊博)